Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли брать гитару для леворуких, или нужно учиться как все?

вилка конопля Ученик (177), открыт 2 недели назад
хочу купить электрогитару, и заранее нужно выбрать, тк я левша, и не знаю, стоит ли париться и искать для левшей? просто по струнам проводить правой рукой не удобно, но я еще слышала, что можно просто струны поменять местами. подскажите, как поступить в такой ситуации?
8 ответов
АлКЕКСанDERR Мудрец (12366) 2 недели назад
Лучше учиться как все, а то будет путаница
David Beckcum Мастер (2011) 2 недели назад
Возможно тебе и правой будет удобно, струны можно переставить
kolokxig gsdz Знаток (344) 2 недели назад
намного удобнее будет с левосторонней, но если есть много времени желания и сил, можно и обычную переделать, только стоит ли того...
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (127785) 2 недели назад
Учись на правой. Проще будет. Левши нормально играют на "праворуких"
Вася Пупкин Мастер (1007) 2 недели назад
Ну да, если удобно бери на левую руку. У меня также было, я был раньше левшой, а щас правша, но все равно на музыкальном инструменте удобней мне левшой быть.
атаманов юрий Оракул (72824) 2 недели назад
Некоторые переучиваются. Некоторые покупают гитару для левшей или просто переставляют струны. Некоторые просто переворачивают гитару для правшей. В такой ситуации, мне кажется, нужно поступить так, чтобы было наименее затратно в случае неудачи. Т. е. гитару для левшей покупать бы не советовал. Может быть потом.
Роман Кащенко Гений (70934) 2 недели назад
Зачем идти против природы. Купи б/у для левшей. Если попрёт - купишь новую.
Многие поколения музыкантов ПРАВШЕЙ пришли к единому мнению, что гриф нужно отдать левой руке,
а звукоизвлечение на струнах и ритмические рисунки осваивать правой рукой. Напрашивается вывод:
для большинства правшей игра боем и щипком СЛОЖНЕЕ чем постановка и перемещение пальцев на грифе.
Следовательно если ты стандартный левша, разумнее приобрести леворукую гитару и обучаться по
общепризнанной схеме!!!
Похожие вопросы