Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оформят ли пособие от 8 до 17 в нашем случае?

Svetlaneys Мыслитель (5668), закрыт 5 дней назад
Здравствуйте!
Хочу оформить данное пособие 8 до 17 лет на свою дочь. Ей 15 лет. Я нахожусь в статусе самозанятого, плачу налоги. Помимо дочери, есть старший сын-инвалид, ему 19 лет, получает пенсию. Пенсия бессрочная.

Для целей назначения пособия членами семьи признают: заявителя; детей в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются очно и не состоят в браке. Кроме того, пособие могут не оформить если один из членов семьи не работает без уважительных причин. Сын не состоит в браке, получает пенсию по инвалидности, работать не может по состоянию здоровья, дочь учится в школе.

Мой доход на момент оформления пособия 27000, пенсия сына с учётом НСУ 20264.
Я вдова. Дети не являются детьми мужа. Среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума по Вологодской области 15608. Входит ли пенсия сына в общий расчёт?
Если я правильно считаю 27000 + 20264 = 47264, 47264 / 3 = 15754, то пособие не получаем?
Лучший ответ
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164825) 1 неделю назад
Вы проходите по величине дохода, и у вас уважительная причина чтобы не работать. То есть если бы не было по самозанятости дохода, вы бы тоже прошли.
Остальные ответы
ЛиНик Искусственный Интеллект (218967) 1 неделю назад
Входит. А отец дочери есть--с алиментами? Они тоже учитываются.
SvetlaneysМыслитель (5668) 1 неделю назад
Нет. Отца по свидетельству о рождении дочери нет, алиментов нет.
ЛиНикИскусственный Интеллект (218967) 1 неделю назад
Тогда вам проще. Подайте документы--что мешает? Дадут, так дадут, нет--отпишут почему( будете работать над доходом ).
Svetlaneys Мыслитель (5668) ЛиНик, так мне интересно понять сейчас, попадаем, или нет. Согласно постановлению правительства Вологодской области от 9 октября 2023 года № 1146, величина прожиточного минимума в Вологодской области на 2024 год составляет: на душу населения — 15 608 рублей; для трудоспособного населения — 17 013 рублей; для пенсионеров — 13 423 рубля; для детей — 15 140 рублей. Постановление вступает в силу с 1 января 2024 года. Считают по прожиточному на душу населения, или по прожиточному для трудоспособного. Вот что хочу узнать.
Manera Просветленный (40921) 1 неделю назад
Подайте заявление и не мучаетесь. Заявления можно подавать неограниченное количество раз. ) В сфр разберутся.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420303) 1 неделю назад
У сына есть официальный отец? Если есть, то можете получать на сына алименты как на инвалида.
Нет отцов у детей. Алиментов нет.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420303) Svetlaneys, а что мешает установить отцовство и папанек нагрузить?
Увольнялась с формулировкой "Соглашение сторон".
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420303) Svetlaneys, и тут надурили... СОБАКИ!!!
Посчитала. Выхожу на пособие. Мой доход складываем с доходом сына делим на 12, а потом полученную цифру ещё делим на 3.
27000 + 243168 = 270168.
270168 ÷ 12 = 22514.
22514 ÷ 3 = 7504 на человека выходит.
А надо 15608 на человека в месяц.

Работ было много. Но дни эти получала только на последней т.к. в декрет с сыном уходила именно на последней работе и вернулась потом работать на неё же. И второго ребёнка родила, работая же на этой работе. Так что все справки возьму только оттуда.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420303) Svetlaneys, если муж официальный, то его доход тоже включается.
На двух языках, печать беларусская. Но в ПФР сказали, что им пофиг на то, что она беларусская.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420303) Svetlaneys, но приняли?
коша Искусственный Интеллект (160036) 1 неделю назад
ничто не мешает подать заявление, если на горизонте нет мужиков, чьи алименты однозначно учитываются. смотрят также счета в банках, недвижимость, автомобили
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 1 неделю назад
Вам со всеми и документами, справками, в ваш МФЦ. В Пенсионный тоже. Оформите все льготы, на сына -инвалида. Узнайте, какие в вашем регионе.
Вам нужно выяснить:Является ли ваша семья малоимущая? К вам направят комиссию, проверить:Как вы проживаете, что есть у вас?
(Может быть вы сдаёте ещё три квартиры, загородный дом, гараж и далее.)
Похожие вопросы