Top.Mail.Ru
Ответы

Сковорода очень быстро жарит красивые оладушки, но дымит страшно - в чём причина? Насколько это вредно для здоровья?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8мес

Так с ходу вряд ли кто скажет, можно только предполагать, так как вариантов несколько.

  1. Сам чугун дымит если его нагреть слишком сильно.

  2. Само масло дымит если его налить на заранее разогретую сковороду и при этом нагрев будет выше температуры дымления масла. Или просто разогреть до такого состояния!

  3. Нагар, или пленка масла которая образуется на поверхности и дает антипригарное покрытие, также могут дымить. Видно что сковорода чистая но есть либо нагар, либо это как раз пленка масла, вернее то что от нее осталось. Что то есть на поверхности и это может дымить.


Что бы я сделал в этой ситуации?, почистил сковороду, прокалил с солью и вновь создал антипригарное покрытие с помощью масла.
Нужно либо здесь вопрос задать и попросить пошаговую инструкцию, буквально что б шаг за шагом описали действия, либо посмотреть на ютуб или РУТУБ, как это делать.

Можно попробовать вот здесь посмотреть.

Насчет вреда от дыма, могу сравнить с курением, не больше, мы точно не знаем что именно горит , но в любом случае пользы от этого нет.
В целом дым это пыль, ничтожно мизерные частички углей, мельче чем зола, продукт сгорания того что горит, дымит.

Аватар пользователя
Оракул
8мес

Сковороду перегрела. Выше температуры дымления масла. Это не сильно полезно.

Аватар пользователя
Мудрец
8мес

Да, они очень красивые
Масла ещё больше добавьте

Аватар пользователя
Знаток
8мес

Ни как не вредно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

Оладушки твои тоже вредные.
Горит на ней всё.