Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Магазин отказывается вернуть деньги за бракованный телефон

Дария Евсеева Ученик (133), открыт 1 неделю назад
приобрела телефон б/у в магазине, восстановленный, оказалось что там трясется камера, аккумулятор 70% уже надо менять, царапанный корпус. принесла обратно в магазин через 2 дня, написала заявление о возврате.
купила себе другой телефон в другом магазине. сейчас мне пишет магазин что камера после обновлений не трясется и поэтому По закону Технически сложный товар,не имеющий дефектов обмену/возврату не подлежит
По-этому предлагаем Вам все таки рассмотреть вариант обмена на другую модель.
я ему говорю что я в заявлении указала что меня еще не устраивают царапины и аккумулятор, он сказал «ну вы же при покупке видели», я говорю и что меня это не устраивает
кто прав кто виноват?
5 ответов
Тайпан Искусственный Интеллект (442256) 1 неделю назад
Возьмите у них письменный отказ...идите с телефоном в полицию сделайте независимую экспертизу
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (332332) 1 неделю назад
А полиция у нас занимается независимыми экспертизами или вопросами возврата б\у товара? Что то не помнится такого законе "О полиции".
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204514) 1 неделю назад
б/у телефон как бы ваще не меняется и не возвращается , если не оговорено перед покупкой правилами.
Дария ЕвсееваУченик (133) 1 неделю назад
изначально согласились сделать возврат, но так как камера заработала, отказали
то есть возврат вообще возможен
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204514) Дария Евсеева, Тут или по хорошему или судиться
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (332332) 1 неделю назад
Да, именно так и есть. Всякие б\у, уценённые...
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272850) 1 неделю назад
перед тем как произносить слово "судиться" посмотрите расценки юристов. поскольку сами не потянете. никто ни в какие суды не пойдет. даже если вас тут все сообщество поддержит.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 1 неделю назад
А за царапины ты зря написала. Это не скрытый дефект. Их ты обязана была увидеть при получении товара. Но товар приняла. Значит они тебя устраивают. Далее, что делать будешь. Судиться? А для этого нужно иметь или мозги, или деньги.
Похожие вопросы