Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Утверждение ВВК срочная служба

Ярослав Фазульзянов Ученик (126), закрыт 3 месяца назад
Лежу в сан части в Ростове, 12 дней назад прошёл ВВК в госпитале и получил категорию годности В по язве ДПК, жду утверждение вышестоящей ВВК. Перед мной коммисовался ещё один срочник с ожирением, заняло на всё всё 3 месяца... Так вот пару вопросиков:
  1. Влияет ли болезнь на скорость утверждения, ведь думаю язва более тяжёлое заболевание чем ожирение. Хочется поскорее начать лечиться.
  2. Если допустим утверждение затянется на неприятно долгое время, можно ли решить всё через военную прокуратуру? Есть ли в этом смысл?
  3. Сколько примерно проходило ввк у вас по опыту, если таков был.
Лучший ответ
Просто дед Искусственный Интеллект (561386) 3 месяца назад
  1. Не влияет! Утверждение по всем болячкам проходит одинаково.
  1. Нет никакого смысла. ВП может повлиять в лучшем случае только если уже в части при наличии утвержденного решения динамить будут. На ЦВВК местная ВП никак повлиять не сможет.
  2. Тут уж как повезет, от месяца и более.
Остальные ответы
Glen Thompson Гуру (2662) 3 месяца назад
«Если допустим утверждение затянется на неприятно долгое время, можно ли решить всё через военную прокуратуру? Есть ли в этом смысл?» - я не думаю, что «утверждение затянется на неприятно долгое время». Но если и в самом деле всё затянется на неприемлемый для Вас срок, для начала можно попробовать вот что:

не подавать официальной жалобы в прокуратуру, а «вежливо выкрутить руки» :-) ВВК. Спокойно скажите:

«я могу очень расстроиться из-за того, что заключение в отношении меня никак не могут утвердить в вышестоящей ВВК. А я когда расстроенный, то я бегу за утешением в прокуратуру :-) Понимаете, о чём я?»

Это может их заставить «шевелиться».

Но всё-таки я советую Вам доводить дело до «угроз прокуратурой» только в самом крайнем случае; конфликты с врачами в Вашем положении нежелательны. Для начала попробуйте просто «тупо подождать» пока придёт утверждение.
Ярослав ФазульзяновУченик (126) 3 месяца назад
Вопросик такой, звонить именно в ввк в котором проходил или в какой то другой.
Просто никак не могу найти номера главной ВВК
Glen Thompson Гуру (2662) Ярослав Фазульзянов, «звонить именно в ввк в котором проходил или в какой то другой » - лучше конечно начинать с «ввк в котором проходил». Да, там с большой долей вероятности Вас попытаются «отфутболить» (какой же чиновник захочет взваливать на себя дополнительную работу) и перенаправить в «главную ВВК ». Но Вы, не давая им повесить трубку, вежливо но твёрдо скажите: «Извините, но если Вы сейчас не можете или не хотите заняться моим делом, то я вынужден буду подать вам ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, в котором попрошу вас «потрясти» :-) вышестоящую ВВК и сообщить мне, когда она наконец соизволит утвердить это заключение. Подав такое заявление, я автоматически сделаю вас, извините за выражение, «крайней задницей», то есть — ВАМ, а не вышестоящей ВВК, придётся заняться моим делом.
Похожие вопросы