Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое давление следует считать правильно измеренным?

Я Я Ученик (97), открыт 1 неделю назад
Вот лёг на кровать, надел манжету, измерил. Верхнее давление 132. Потом, ничего не меняя, измерил ещё несколько раз подряд. Верхнее давление с каждым разом снижалось и опустилось до 122. Ниже уже не снижается. Ну и какое измерение следует считать правильным, первое или последнее?
Перед всеми измерениями никаких физических нагрузок не было, просто сидел за компьютером
Дополнен 1 неделю назад
Сейчас этот вопрос написал, отправил, снова измерил, теперь уже 128, а положение тела не менял. У меня планшет возле кровати вертикально стоит.
2 ответа
Жирный Драчун Мудрец (12998) 1 неделю назад
давление величина динамическая, так что суммируй все показания и дели на их число
Я ЯУченик (97) 1 неделю назад
Среднее арифметическое? :)
Жирный Драчун Мудрец (12998) да
Сейчас этот вопрос написал, отправил, снова измерил, теперь уже 128, а положение тела не менял. У меня планшет возле кровати вертикально стоит.
Сейчас уже 119.
Жирный Драчун Мудрец (12998) держи в курсе
Наталия Аверина Гуру (3237) 1 неделю назад
Измерять правильно будет так, всегда мерить на одной руке правой, сесть вдоль стола надеть манжету выше внутреннего локтевого сгиба на 2-3 см, руку от кисти до локтя положить на стол, она должна быть согнута на половину, лежит рука ладонью вверх, вторая рука так же лежит на столе в таком же положении, нажимаете на кнопку и пока воздух спускает вы не разговариваете, дышите ровно, не шевелитесь, иначе измерения не верны. Верхнее давление это печень, нижнее почки, если выходит за 120х80 займитесь органами. Есть точки для нормализации давления.
Похожие вопросы