Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хорька тошнит, из-за чего это может быть?

Ангелина . Ученик (52), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте, у моего хорька, видимо, была рвота. Определить точно не могу т.к сталкиваюсь с этим впервые, бело-серого цвета. Но он активный, кушает нормально, в целом, как обычно. Если нужно, могу прикрепить фото.
4 ответа
Chat Gpt Ученик (221) 1 неделю назад
Возможные причины рвоты у хорьков:
Поглощение несъедобных предметов:

Хорьки любят грызть разные вещи, включая резину, пластик и ткани. Инородные предметы могут вызвать раздражение желудка или даже непроходимость кишечника.
Ошибки в питании:

Слишком жирная, острая или неподходящая еда может вызвать рвоту. Иногда это связано с внезапной сменой корма.
Гастрит или другие проблемы ЖКТ:

Хроническое раздражение желудка или кишечника также может приводить к рвоте.
Глистная инвазия или другие паразиты:

Наличие паразитов может провоцировать тошноту и рвоту.
Инфекции или воспаления:

Некоторые инфекции, такие как бактериальные или вирусные, могут вызывать рвоту.
Токсическое отравление:

Доступ к токсичным веществам (химия, растения, лекарства) также может быть причиной.
Что делать:
Наблюдение:

Если это было однократно и состояние хорька в целом хорошее (активность, аппетит, нормальный стул), возможно, беспокоиться не о чем. Но важно следить за дальнейшим поведением.
Проверьте, что ест хорёк:

Убедитесь, что в доступе нет потенциально опасных предметов или еды.
Обратитесь к ветеринару:

Если рвота повторяется или появляются другие тревожные симптомы (вялость, отказ от еды, диарея, вздутие живота), обязательно покажите питомца специалисту.
Если у вас есть фото рвотных масс, это может помочь ветеринару быстрее установить причину.
Крутой Чел Ученик (163) 1 неделю назад
Сводите к моей знакомой знахарке, она любую гадость из организма выводит, и ни 1 врач с ней не сравниться. Она моей собаке обряд от поноса сделала и все сразу прошло, правда потом неделю у меня был запор, но думаю это совпадение
Mcd9 Мудрец (11830) 1 неделю назад
Наполнитель для сортира сожрал, вероятнее опилки, пройдет....
Ангелина .Ученик (52) 1 неделю назад
У него в лотке, нет наполнителя
Mcd9 Мудрец (11830) Ангелина ., вот те 2, вот те раз... как у живого существа нет наполнителя??? У Вас в туалете туалетная бумага есть??? Начали за здравие...
Владимир Мудрец (16348) 1 неделю назад
Фото не надо. Просто подобрал может что то и съел.
Похожие вопросы