Balram
Искусственный Интеллект
(213811)
5 месяцев назад
ШРИ ШИКШАШТАКА!...
«Шикша́штака» (санскр. शिक्षाष्टकं, IAST: Śikṣāṣṭaka «Поучение в восьми стихах»; шикша означает «поучение», «наставление» и аштака означает «восемь») — поэма на санскрите, состоящая из восьми стихов и написанная в начале XVI века основоположником гаудия-вайшнавизма Чайтаньей. Является единственным наставлением, оставленным Чайтаньей в письменной форме. Философско-богословская основа гаудия-вайшнавизма была создана позднее главными последователями Чайтаньи — вриндаванскими госвами.[1]
Махно
Искусственный Интеллект
(290608)
5 месяцев назад
Однажды, к мастеру Шри Япутре, мирно медитировавшему в саду в предрассветных лучах восходящего солнца, пришли странники:
- Чё ж такое, Учитель, вот уже пять лет, мы практикуем дзадзен, читаем коаны, делаем асаны, -- сказали они, -- Но, так и не достигли самадхи???
Шри Япутра открыл один глаз и, после непродолжительной паузы, ответил:
- Идите на x%й, я и слов-то таких не знаю...
Мегаваттник
Искусственный Интеллект
(145226)
5 месяцев назад
Священных книг много. И они относятся не только к индуизму.
Не надо думать, что перечисленные тобой книги более или менее истинны, чем Библия, Коран или Тора. Чем Агни-Йога или Палийский канон.
Признавать надо все Небесные послания.
Андрей ГунькоУченик (195)
5 месяцев назад
Все послания нельзя признавать... Иначе их завтра станет еще больше, а толку никакого. С другой стороны дилемма в том, как отсеять ненужное и лишнее.
Ангелина
Просветленный
(28849)
5 месяцев назад
Понятно что 4 Веды..
Это просто Википедию откройте и прочитайте что древнее.
Бхагавад-гита, Шримад-Бхагаватам ...более поздние..
Хотите возразить?
Только не надо мути о собранной мудрости и истине...
Сразу вопрос..откуда собрали? Аха..ха..
Вы просто фанатеете..не по детски..как удила то закусили.
Отрицать Санатану Дхарму и превозносить один из Путей духовного развития...это ваше амплуа..
Maxaratx FTОракул (55969)
5 месяцев назад
Ну если служение Богу на моём уровне можно назвать фанатизмом не по детски, то в таком случае да, я закусил удила с помощью которых Кришна правит мной!
Потому что с такими глупцами как вы важно иногда вести себя действуя напролом и не считаясь с обстоятельствами, ибо вы часто поступаете с другими точно также.
Побудьте в их шкуре я позабочусь об этом если даст Бог.
Возражают дуры которые придумывают свои собственные измышления.
Мы констатируем факты сказанные Кришной Верховной Личностью Бога!
Дуры не помнят что эти факты сказанные Кришной в Бхагавад-гите им уже на раз предоставляли, но эти упрямые ослицы логики половины курицы, делают вид что это выдумки, не слыша эту неотъемлемую от Санатана-Дхармы и изначальной
Веданты ведическую мудрость и поэтому придумывают какую-то унылую
5 месяцев назад
ахинею о якобы собранной мудрости и истине.
Имея тем самым тупость разделять веды по каким-то там градациям.
Ты у нас тут любишь на вики ссылаться читай из вики всё что меж линиями:
______________________________________________________________________________________________
Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет. Он начался с составления «Ригведы» около XVI века до н. э., достиг своего апогея с созданием различных шакх в Северной Индии и завершился во времена Будды и Панини в V веке до н. э.
Исследователи не в состоянии указать ни точный год, ни даже век, когда была создана «Бхагавадгита»[6].
В самой «Бхагавадгите» (4:1) Кришна говорит о том, что изложенное в ней знание впервые было передано
5 месяцев назад
человечеству через бога солнца Вивасвана, а Вивасван передал в глубокой древности это знание прародителю человечества Ману.
____________________________________________________________________________________________________
Напомню тебе ещё раз уже ранее предоставляемую авторитетную датировку Бхагавад-гиты.
В 4 главе Бхагавад-гиты. часть 1
Господь говорит:
https://vedabase.io/ru/library/bg/4/1/ Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я открыл эту вечную науку йоги богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману, отцу человечества, а Ману в свой черед поведал ее Икшваку.
Часть комментария к стиху!
К настоящему моменту прошло пять тысяч лет с начала Кали- юги, которая длится 432.000 лет. Ей предшествовала Двапара-юга (продолжительностью в 800.000 лет), а до нее была Трета-юга
5 месяцев назад
(продолжительностью в 1.200.000 лет). Следовательно, Ману рассказал «Бхагавад-гиту» своему ученику и сыну Махарадже Икшваку, правителю Земли, около 2.005.000 лет назад. Время правления нынешнего Ману составляет приблизительно 305.300.000 лет, из которых 120.400.000 лет уже истекли. Если считать, что Господь поведал «Гиту» богу Солнца Вивасвану до того, как Ману появился на свет, то по приблизительным подсчетам первоначально «Гита» была рассказана как минимум 120.400.000 лет назад, а людям она известна уже по меньшей мере два миллиона лет.
Именно поэтому датировка Бхагавад-гиты даст фору даже Ригведе, Яджурведе, «Самаведе и «Атхарваведе ибо она древнее всех 4-х вед вместе взятых!
Поняла теперь как тебя вместе с 4-мя ведами в очередной раз размазали?
Хочешь возразить?
Ну да ты только
5 месяцев назад
этим и занимаешься, потому что спорят оправдываются и возражают всегда только недалёкие неофиты которые придумывают свои собственные измышления.
Разумные люди руководствуются разумом а не ложным эго как вы и всё исследуют досконально.
Мы точно также констатируем факты сказанные Кришной Верховной Личностью Бога сопоставляя с этим 4 веды!
Кришна не каждому даёт такое глубокое понимание самой сокровенной духовной сути поэтому доносить вам бесполезно!
У вас его нет но в следующих жизнях появится.
Тебя удивляет почему я так суров с тобой и с такими как ты?
Я знаю иные меня даже тихо ненавидят за это, завидуют несокрушимости, постоянному оптимизму, неопровержимой аргументации, которая открывается мне благодаря Кришне и моему духовному учителю и злорадствовали бы от души, если бы
5 месяцев назад
кто-нибудь наконец-то смог утереть мне нос.
Как кстати и вы с вашим другом в не таком далёком прошлом злорадствовали, когда выиграли битву со мной, потом проиграв как всегда войну.
С такими у Ямараджа разговор короткий.
В НИЖНИХ СФЕРАХ ВСЁ СКОРЯК
В РАЗДЕВАЛКУ И ГОЛЯК
ТАЧКА ПЕЧКА СКОВОРОДКА
И ВЕСЁЛЫЙ КРЯКОРЯК!
Не за меня получат нет.
В основном за оскорбление святых когда их считают обычным человеком.
Таких как например Шрила Прабхупада. (меня не касается).
Есть 10 очень страшных оскорблений процитирую три из них дважды и далее слайдом.
2. Считать имена таких полубогов как Господь Брахма и Господь Шива равными или независимыми от имени Верховной Личности Бога.
3. Пренебрегать наставлениями духовного учителя и считать его обычным человеком.
5. Считать славу
5 месяцев назад
воспевания Святого имени плодом воображения.

Вот это вы и делаете и это те оскорбления что не воспринимаются вами как таковые.
Но мы этого не потерпим и дадим вам достойный отпор.
А если в этот процесс решит вмешаться Кришна, то вы сразу изменитесь.
Так вернувшись к теме почему я так часто жёстко и даже иногда оскорбительно веду себя с такими как вы?
Да потому что вы проявляете неуважение к ведам, к трансцендентному знанию изложенному в них, пытаетесь неделимые веды разделить, что-то ставя древнее, а что-то позднее и тем самым предпочитая одну сторону истины и умаляя другую.
Потому что вам уже писалось это не раз и мной и другими, но вы или не слышите этого проявляя неуважение к иной точке зрения, или в это не верите.
Это и есть логика половины курицы это и есть
5 месяцев назад
майявада.
Ложное эго в вас говорит мы лучше знаем что правда а что ложь, поэтому даже не будем воспринимать всерьёз некоторые книги переведённые духовными учителями с санскрита, потому что они якобы имеют более определяемое начало в анналах истории.
Вы обвиняете нас в том что мы отрицаем Санатану Дхарму и превозносим один из путей духовного развития, но не замечаете что сами делаете то же самое!
Более того всегда первые проливали и проливаете кровь!
ВЕДЫ,-НЕДЕЛИМЫ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ КАК БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ДРЕВНИЕ ВЕДЫ!!! ВЕДЫ ВАЖНО ПРИНИМАТЬ ЦЕЛИКОМ!!!
И ЛИШЬ С ЭТОЙ ПОЗИЦИИ СОПОСТАВИВ ВСЁ ЧТО В НИХ ДОНОСИЛИ МУДРЕЦЫ ВО ВСЕ ВЕКА, ВЫЧЛЕНЯЕТСЯ ТО, ЧТО НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО РАБОТАЕТ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.
Т.Е. БЕРЁТСЯ САМОЕ ЦЕННОЕ И РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ.
НЕ НА ОСНОВЕ ПРОСТО САНТИМЕНТОВ
5 месяцев назад
А НА ОСНОВЕ ЖИВОГО РЕАЛИЗОВАННОГО ОПЫТА МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ СЛЕДУЮЩИХ ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ПРОЦЕССУ И ИХ УСПЕХАМ СВЯЗАННЫМ С ОЧИЩЕНИЕМ НА ЭТОМ ПУТИ!
В ЭТУ ЭПОХУ САМОЕ БЫСТРОЕ ОЧИЩЕНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ПОВТОРЕНИЕМ МАХА МАНТРЫ ХАРЕ КРИШНА, СОБЛЮДЕНИЕМ РЕГУЛИРУЮЩИХ ПРИНЦИПОВ, ВКУШЕНИЕМ ПИЩИ ПРЕДЛОЖЕННОЙ КРИШНЕ (ПРАСАД), (ЧАРИНАМРИТА АБХИШЕКА КОТОРОЙ ОМЫВАЛИ БОЖЕСТВА ВАЩЕ ОГОНЬ)!!!
И это видно повсеместно и миллионы людей во всём мире могут подтвердить это. ВОТ ЭТО СИЛА ВОТ ЭТО МИЛОСТЬ А НЕ ВАША ЛОГИКА ПОЛОВИНЫ КУРИЦЫ!!!
ЕЩЁ РАЗ:
харер нама харер нама
харер намаива кевалам
калау настй эва настй эва
настй эва гатир анйатха
«В нынешний век вражды и лицемерия единственный путь к освобождению - это повторение святого имени Бога. Нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути».

СОГЛАСНО
5 месяцев назад
ВРЕМЕНИ МЕСТА И ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!!!
Какие ещё ослам нужны доказательства?!
Ну и да после всего этого ваш наитупейший вопрос " Сразу вопрос..откуда собрали? Аха..ха.." как выглядит в глазах разумного большинства как считаете?
Согласно изложению ниже,именно потому что великий святой литературное воплощение Бога мудрец Вьясадева пять тысяч лет назад записал и объединил в стройную и целостную философию и концепцию всепроникающей истины ставшие разрозненными Веды, постепенно утратившими со времён последней Сатья-Юги целостную парампару, в Шримад-Бхагаватам, Кришна Верховная Личность Бога 5000 лет назад восстановил утраченное знание Вед поведав своему ученику Арждуне бессмертную Бхагавад-гиту как она есть,а Господь Чайтанья самое милостивое воплощение Бога 500 лет назад вынес из своей сокровищницы самый сокровенный и бесценный бриллиант воспевания Святых Имён Бога ХАРЕ КРИШНА МАХА МАНТРЫ ХАРИНАМА САНКИРТАНА ЮГА ДХАРМА способных в мгновение ока освободить всю вселенню,в эту эпоху полной Ведантой и изначальной Санатана-Дхармой является Шримад-Бхагаватам Бхагавад-гита и Чайтанья-Чаритамрита?!
Но наступил век Кали, век раздоров и лицемерия. Люди постепенно утрачивали благочестие. Становились жадными, лживыми, завистливыми и глупыми. А значит, утрачивали долголетие, великолепную память, здоровье и разум.
Предвидя, что из-за своей греховности людям этой эпохи будет трудно познавать мир и самих себя, великий святой мудрец Вьясадева пять тысяч лет назад Веды записал. Вьясадева разделил ведическое знание на несколько частей: Риг-веду, Яджур-веду, Атхарва-веду, Сама-веду. Кроме того, он написал «Веданта-сутру», Пураны. И «Махабхарату»- историю правления царей династии Бхарат. «Рамаяну», «Махабхарату» и Пураны называют Пятой ведой.
— Ого! Сколько же это книг?!
— Много… Тысячи и тысячи…
— А какие из них самые главные?
— Самыми главными являются «Бхагавад-гита» («Песнь Бога») «Шримад-Бхагаватам» («Прекрасное повествование о Боге») и «Чайтанья-чаритамрита» («Нектар деяний Чайтаньи»).В «Бхагавад-гите» Верховный Господь дает знание о материальной природе,о душе,о Самом Себе, о том, как душа может прийти к Нему, и о многом другом. «Шримад-Бхагаватам» повествует о Всевышнем как об удивительной, могущественной и прекрасной Личности, а также о Его преданных слугах. А в «Чайтанья-чаритамрите» рассказывается о том,как Сам Бог приходил на Землю пятьсот лет назад в образе Господа Чайтаньи.
— И что же… Вьясадева сам все это записал?
— Нет, Вьясадева сидел в пещере в Гималаях и мысленно диктовал Веды Ганеше, сидевшему в другой пещере. А некоторые книги, в том числе биографию Господа
Чайтаньи, написали последователи Вьясадевы.
— А кто такой Ганеша?
— Один из правителей Вселенной, божество богатства, успеха и мудрости. Господь наделил Ганешу способностью устранять любые препятствия.
— Любые-любые?
—Да.
— И что же… Они вот так просто сидели… Вьясадева диктовал, а Ганеша записывал?
—Да.
— А это кто-то видел?
— Видели полубоги, святые мудрецы.
— А пещеры?..
—Пещеры существуют до сих пор. И каждый год миллионы паломников приходят туда, чтобы выразить почтение этим удивительным личностям.
— Они и сейчас живы?
—Конечно! Вьясадева вместе с другими мудрецами живет в святом Бадарикашраме (тоже в Гималаях), где они поклоняются Господу. А Ганеша живет на своей планете, которая находится очень далеко от Земли.
— Почему же… Почему же Ганеша приходил на Землю?
—Во-первых, Веды содержат очень много очень сложной информации. Чтобы записать ее, нужен суперинтеллект! С такой работой не справились бы даже научно-
исследовательские институты всех развитых стран. Поэтому Вьясадева и попросил помочь записать Веды именно Ганешу. Во-вторых, Земля – это планета, которая находится под особым покровительством Господа.