Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Больно ли вырезать вросший ноготь? Сколько длится операция долго ли заживает?

- Ученик (95), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте, у меня такая проблема. Вростал ноготь на большом пальце очень много раз, с ним борюсь я уже очень давно, выглядит он нормально но опухший (кровавого месева нет как на картинках в интернете) . Вырезал его когда нужно было и даже ходил к человеку который занимается лечением вросших ногтей, все делал но он не проходил, на этом пальце вылезла синяя венка. Я задумался и понял пора бы идти в больницу ведь у меня ничего не получается решить самому. Больно ли вырезать вросший ноготь или нет? Кому вырезали ответьте пожалуйста. Долго ли? Что чувствовали во время того как вырезали? Больно?
5 ответов
Крутой Чел Ученик (163) 1 неделю назад
я плоскогубцами делал - норм, с анестезией больно
ГригоУченик (121) 1 неделю назад
с анестезией больно? а без анестезии?
Крутой Чел Ученик (163) Григо П, без как раз норм
Бравл Старс Знаток (435) 1 неделю назад
Если удалять полностью пластину с обезболом то не больно а если у подолога самый худший не помогающий вариант и к тому же без обезбола
Daria Мыслитель (6203) 1 неделю назад
Если вы имеете ввиду удаление ногтя вместе с матриксом, то удаление делается под местной анастезией, не больно, но потом когда появляется чувствительность нужно пить Нимесил. А еще можно поставить корректирующие скобки, носить нужно очень долго, зато безболезненно можно выровнять ноготь. И ногти на ногах чтобы не врастали, их нужно обрезать по прямой, не закругляя и не очень коротко. А если ноготь врастает, то его нужно обильно смазать мазью Уродерм, которая делает его податливым, и через пол часа приподнять вросший край и подложить ватный жгутик, делать так пока ноготь не отрастет, и не покажется его уголок из-за около ногтевого валика.
Наталья Искусственный Интеллект (132195) 1 неделю назад
ставьте коррект пластины , не удаляйте, это ничего не даст
Похожие вопросы