Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Больно ли вырезать вросший ноготь? Сколько длится операция долго ли заживает?

- Ученик (95), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте, у меня такая проблема. Вростал ноготь на большом пальце очень много раз, с ним борюсь я уже очень давно, выглядит он нормально но опухший (кровавого месева нет как на картинках в интернете) . Вырезал его когда нужно было и даже ходил к человеку который занимается лечением вросших ногтей, все делал но он не проходил, на этом пальце вылезла синяя венка. Я задумался и понял пора бы идти в больницу ведь у меня ничего не получается решить самому. Больно ли вырезать вросший ноготь или нет? Кому вырезали ответьте пожалуйста. Долго ли? Что чувствовали во время того как вырезали? Больно?
Голосование за лучший ответ
Крутой Чел Ученик (169) 1 месяц назад
я плоскогубцами делал - норм, с анестезией больно
ГригоУченик (122) 1 месяц назад
с анестезией больно? а без анестезии?
Крутой Чел Ученик (169) Григо П, без как раз норм
Бравл Старс Знаток (462) 1 месяц назад
Если удалять полностью пластину с обезболом то не больно а если у подолога самый худший не помогающий вариант и к тому же без обезбола
Daria Мыслитель (6574) 1 месяц назад
Если вы имеете ввиду удаление ногтя вместе с матриксом, то удаление делается под местной анастезией, не больно, но потом когда появляется чувствительность нужно пить Нимесил. А еще можно поставить корректирующие скобки, носить нужно очень долго, зато безболезненно можно выровнять ноготь. И ногти на ногах чтобы не врастали, их нужно обрезать по прямой, не закругляя и не очень коротко. А если ноготь врастает, то его нужно обильно смазать мазью Уродерм, которая делает его податливым, и через пол часа приподнять вросший край и подложить ватный жгутик, делать так пока ноготь не отрастет, и не покажется его уголок из-за около ногтевого валика.
Наталья Искусственный Интеллект (132823) 1 месяц назад
ставьте коррект пластины , не удаляйте, это ничего не даст
Похожие вопросы