Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О наследстве. Муж взял в ипотеку квартиру. Я созаёмщик. Муж умер

Марина Ученик (117), открыт 1 неделю назад
Его дети от первого брака отказались от наследства так как муж не продлял страховой полис ,как следствие ипотеку надо платить. Я получила 1/2 и плачу ипотеку. А тут задумалась почему 1/2 . Дети отказались но есть внучка и я подумала что могли оформить на неё .Но тогда родители должны то же оплачивать ипотеку. Или я не права?
9 ответов
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353456) 1 неделю назад
ипотеку оплачивает наследник - родители не претендовали на наследство - значит так же отказались. и , если родители начнут ее оплачивать - то свою часть квартиры - они передадут своим детям а не вам. оно вам точно нужно?
МаринаУченик (117) 1 неделю назад
Спасибо.Конечно нет.
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353456) Марина, так что вам выгоднее вытащить долги в одиночку. так у вас останется и ваша часть квартиры и часть квартиры доставшаяся по наследству. (надеюсь наследство вы оформили)
serghei ciobanuВысший разум (312362) 1 неделю назад
Марина претендент на оставшиеся 1/2. Пусть сходит к нотариусу.
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353456) serghei ciobanu, хотите лишить ее половины квартиры?
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272934) 1 неделю назад
наследство нельзя оформить на другого. наследник следующей очереди может только его принять только сам. если никто не примет - наследником этой половины будет государство.
Надежда Кочергина Мудрец (18328) 1 неделю назад
ты наследница 1/2 доли квартиры мужа ( если дети и его родители отказались наследовать) .. ст.1142 ГК РФ .. и 1/2 доля в праве твоя в силу закона - совместно нажитое имущество.. ст.256 ГК РФ .. тяни всю квартиру.. вся тебе будет принадлежать , когда юридически примешь наследство.. срочно к нотариусу .. ст. 1152 - 1155 ГК РФ изучай..
servol Оракул (76050) 1 неделю назад
раз солидарный должник живой, с него всё и взыщут
Funnypepper Искусственный Интеллект (398416) 1 неделю назад
1/2 и так ваша (совместно нажитое имущество) и 1/2 вы унаследовали. Все правильно.
Маруся Искусственный Интеллект (192284) 1 неделю назад
Внуки наследуют по представлению,например сын вашего мужа умер , а у него остался ребенок ,но поскольку все дети вашего мужа живы ,то внуки к наследству не имеют отношения.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112167) 1 неделю назад
Если Вы добавите собственников долей, то это ещё не гарантирует, что они будут добросовестно оплачивать ипотеку. А значит может случиться так, что и дальше сами будете оплачивать ипотеку и других вариантов не будет.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) 1 неделю назад
Естественно, вы получили 1/2, то есть долю мужа целиком. Вторая-то доля совместно нажитого изначально ваша была. При чем здесь отказавшиеся от наследства дети и тем более внучка?
Похожие вопросы