Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я вернуть машину если сделал доверенность другому человеку на 3 года он ее продал но человек не зарегистрировал

Дмитрий Львов Ученик (97), открыт 1 неделю назад
Могу ли я вернуть машину если сделал доверенность другому человеку на 3 года он ее продал по дкп но человек не зарегистрировал ее и не снял с учета я являюсь собственником до сих пор все документы на меня срок доверенности закончился
Могу ли я подать на угон авто ? И вернут ли мне ее ? Или подскажите как сделать лучше что бы забрать машину
3 ответа
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272928) 1 неделю назад
это не угон

ст 302 ГК
1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

2 варианта:
-если известно где машина - прийти с документами (можно с полицией), забрать и уехать
-через суд по статье выше
Дмитрий ЛьвовУченик (97) 1 неделю назад
А если человек знал что авто покупает по доверенности но за три года нечего не сделал
То что ?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 1 неделю назад
Можешь подать в угон, если тебя не останавливает часть 3 ст. 306 УК РФ. А так все, что можешь - это требовать деньги за машину с того, кому оформил доверенность. А если выясниться ряд обстоятельств, то оба пойдёте по ст. 159 УК РФ. Правда сейчас можно отделаться легким испугом, уехав на СВО. Выбирай.
Ну если я даже не подаю на угон
Спустя 3 года как закончился договор он на себя машину не оформил нечего не сделал с ней я до сих пор собственник он ездит по моим документам
Я кроме как снятие с учета могу еще что ли бо сделать ? Я читал что если он за 3 года нечего не сделал то это тоже как то наказуемо
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) Дмитрий Львов, в смысле - «читал»? Надпись на заборе? Не помню кто острил, Жванецкий или Задорнов, про надписи на заборе. В целом, твоя писанина, одним словом - иди-О-тизм. Извини за прямоту.
Павел Волгин Просветленный (30660) 1 неделю назад
доверенность была генеральная или простая?
генеральная
Павел Волгин Просветленный (30660) тогда забудь...
Похожие вопросы