Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди после выхода из некоторых религиозных организации с четким сводом правил, зачастую пускаются во все тяжкие?+

***Persona Grata*** Мудрец (16933), открыт 1 день назад
В то время, как другие верующие, никогда не состоявшие в обособленных религиозных организациях, без свода правил и отчета всяким старейшинам, наставникам, пасторам, в состоянии вести достойный образ жизни и не срываться.
40 ответов
Jamaika Оракул (86871) 1 день назад
Убегают из-под затянувшего их эгрегора, заземляются
Crystal Fighter Оракул (57207) 1 день назад
Потому,ЧТО ошиблись в выборе пути-пошли не по пути веры-ПИСАНИЙ(SOLA SCRIPTURA) а по пути религий-что им скажутся батюшки и попы.
леха кузнецов Просветленный (46811) 1 день назад
Грехи человека зависят не от каких то организаций или сект, а от желания каждого лично, если человек хочет оторваться, то его не что не остановит. Если человек порядочный, то он и в тюрьме с уголовниками будет себя вести порядочно..
VEGA Мастер (1537) 1 день назад
Мы же не Джек-рассел-терьеры, что перегрызаем поводки на ходу и ссым от глажки за холкой
RomaWhiteМыслитель (5490) 1 день назад
Чего!?
Undefined Искусственный Интеллект (163799) 1 день назад
потому и вышли, соскучились по тяжким
Cosmic Religion Просветленный (22757) 1 день назад
После выхода из СИ я только лишь стал алкоголиком и лудоманом))) до 2009го года.))) Во все тяжкие не пускался ...)))
Закурил естественно,заматерился само собой....)))

У сектанта происходит расщипление сознания,которое делится на два и более фронта... Нет структурированности , последовательности,логики в УБЕЖДЕНИЯХ и от этого , полагаю,все проблемы
.
Секта убивает СТЕРЖЕНЬ в человеке!!!
Только время и искренняя вера в Бога способна исцелить человека от психологических ран !!!
***Persona Grata***Мудрец (16933) 1 день назад
Все равно молодец, что нашел силы вырваться. Труднее выбраться, чем не попасть.
леха кузнецов Просветленный (46811) ***Persona Grata***, человек вырвался и стал алкоголиком— это здорово!! Молодчина))))?
Alexey DadonovМудрец (17848) 1 день назад
"стал алкоголиком и лудоманом - молодец!"
Л - Логика!
***Persona Grata*** Мудрец (16933) Alexey Dadonov, психически сломали человека, вот и получилось.
СварогИскусственный Интеллект (134867) 1 день назад
Только болт положенный на библию делает человека человеком.
Vladimir SkriabinПросветленный (20865) 1 день назад
СИ - это что?
Солнечные Иллюминаты?
Светофоры Индии?
Вадим Шляхов Мудрец (11313) Vladimir Skriabin, Свидетели Иеговы
Про сломанную психику - басни. Я знаком с десятками тысяч СИ и ни одного не встретил с такими проблемами. И у бывших СИ психика в полном порядке.
А на самом деле всё происходит по Слову Бога:
«пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи".
Вот и вся "сломанная психика".
***Persona Grata*** Мудрец (16933) Alexey Dadonov, Вы хотите просто обидеть человека за то, что он ушел? Но это его выбор. Вообще, человек должен сам себя контролировать, а не организация.
Cosmic ReligionПросветленный (22757) 1 день назад
Виноват и ответственный за свою деградацию я ,в любом случае.

Я позволил себе сломать психику!!!
Допустил ложное учение, от которого происходит расщипление сознания!!!
.
Вот так будет правильнее сказано
Я попал в секту в 17 лет,а вышел в 19 !!! Конечно у меня была испорченная психика !!!
.
И я скажу больше... Она испортилась ,когда я стал членом СИ - это однозначно.
.
Самое ужасное со мной случилось,что вместо моей эмпатичной личности ,стал ЖИТЬ ЖЕСТОКОСЕРДНЫЙ УБЛ.ЮДОК ,НЕНАВИДЯЩИЙ ВСЁ И ВСЯ !!!
Конечно жестокосердие там не учили ,но наоборот... Тем не менее, тема разделения овец на козлов мою личность транформировало достаточно ГЛОБАЛЬНО !! Это страшно!!!
Жестокосердию
Благо,что с 2009го года жизнь началась налаживаться... Я взял себя в руки и пошел дальше по религиозному пути,осознав,что ПРОШЛОЕ было дурным и паралельно неплохим опытом !!!
На общался я с вами ДОСТАТОЧНО ))
Иглой было лицедейство и улыбчивые маски людей,которые секту возлюбили больше БОГА и свой РОД!!!
И я сам таким был !!! Благо пострадал только мой юношеский мозг,а не родственники или друзья!!!
Alexey DadonovМудрец (17848) 17 часов назад
Все политики врут. Иначе они не политики.
Больше они ничем не заняты. Вы не знали?
***Persona Grata*** Мудрец (16933) Alexey Dadonov, революция происходит именно когда утрачено доверие к верховной власти.
Шептунов Знаток (463) 1 день назад
Потому что, в отличие от умеренных верующих и атеистов, их поведения сдерживают правила организации, а не мораль и дисциплина
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165278) 1 день назад
И из многих вы выходили? Откуда такой опыт?
Тут вон даже люди подтверждают, которые имели опыт выхода.
А что такое? Задело?
Солнышко Мое Мудрец (10981) 1 день назад
Это не мои проблемы. Реально
Очень хорошо.
Adam Thomas Мудрец (12251) 1 день назад
Для многих людей достойный образ жизни может в себе подразумевать образ не соответствующий божественному вектору целей, короче говоря для всех нормы разные, кому-то противно рядом с оборванцем рядом стоять, а кому-то его жалко и он ему поможет, пусть не на долго но он будет знать, что тот кому он помог, сегодня не голодный
Gamer Danil Знаток (286) 1 день назад
Религия, она не для всех, кому то это заходит, а кому то нет, и после всяких религиозных СЕКТ, именно сект, потому что религии это прекрасно, они все прекрасны, но из за запрета в религиях, люди став атеистами, начинают "жить полную жизнь" Заканчивая её через 5 лет бросившись во все тяжкие
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (116856) 1 день назад
Вообще я в целом часто замечаю, что нормальному человеку не нужен какой-то условный поп, чтобы говорить ему как себя вести. И нет желания пускаться куда-то. Может всем этим тунеядцам для разнообразия на работу устроиться, если время так много что аж в секту потянуло ?)
Uzverk Fcg Профи (607) 1 день назад
Какое то обобщение ,вероятно это сила запретного плода ,так как как я понимаю наставники сильнее ограничивают чем ты сам себя
Виктор Мохин Оракул (64165) 1 день назад
Мы православные и не должны сдаваться. Ведь этот мир духовный и мы духовные существа от Бога и законы мироздания и жизни здесь духовные. Нужно понять, что в мире ничего не меняется. Бог все также ждет покаяния людей и производит суд народов. Как любящий отец. Если сдаваться, то это искушения от дьявола. Легкий путь в погибель. Что не есть хорошо и поражает волю человека. Духовная информация подкрепляет человека в истине.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (119992) 1 день назад
Эээ может быть потому что запретный плод слаще?
Moon Blade Ученик (2) 1 день назад
потому что захотели видимо
Соколов Роман Оракул (68245) 1 день назад
Не надо отвечать в самом вопросе.
Одни, откуда хочешь выходя, пускаются взапуски и в тяжкие, и в лёгкие, и в печень, и в почки. И даже в анал.
Другие никуда не запускаются. Живут, как жили.
Вадим Шляхов Мудрец (11313) 1 день назад
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
24
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25
и, придя, находит его выметенным и убранным;
26
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого. "
(Луки 11 глава)
Владимир Святославич Мыслитель (5591) 1 день назад
Я не мало людей знаю, которые состоят в сектах типа СИ, Баптисты, Пятидисятниники обладают не лучшими качестами и очень завистливые.

-вот. Сосед машину купил дорогую. Зато он в аду гореть будет, а я в рай попаду.

Это конечно не все, но таких достаточно много.
Похожие вопросы