леха кузнецов
Просветленный
(46811)
1 день назад
Грехи человека зависят не от каких то организаций или сект, а от желания каждого лично, если человек хочет оторваться, то его не что не остановит. Если человек порядочный, то он и в тюрьме с уголовниками будет себя вести порядочно..
Cosmic Religion
Просветленный
(22757)
1 день назад
После выхода из СИ я только лишь стал алкоголиком и лудоманом))) до 2009го года.))) Во все тяжкие не пускался ...)))
Закурил естественно,заматерился само собой....)))
У сектанта происходит расщипление сознания,которое делится на два и более фронта... Нет структурированности , последовательности,логики в УБЕЖДЕНИЯХ и от этого , полагаю,все проблемы
.
Секта убивает СТЕРЖЕНЬ в человеке!!!
Только время и искренняя вера в Бога способна исцелить человека от психологических ран !!!
Alexey DadonovМудрец (17848)
1 день назад
Про сломанную психику - басни. Я знаком с десятками тысяч СИ и ни одного не встретил с такими проблемами. И у бывших СИ психика в полном порядке.
Alexey DadonovМудрец (17848)
1 день назад
А на самом деле всё происходит по Слову Бога:
«пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи".
Вот и вся "сломанная психика".
Cosmic ReligionПросветленный (22757)
1 день назад
Я попал в секту в 17 лет,а вышел в 19 !!! Конечно у меня была испорченная психика !!!
.
И я скажу больше... Она испортилась ,когда я стал членом СИ - это однозначно.
.
Самое ужасное со мной случилось,что вместо моей эмпатичной личности ,стал ЖИТЬ ЖЕСТОКОСЕРДНЫЙ УБЛ.ЮДОК ,НЕНАВИДЯЩИЙ ВСЁ И ВСЯ !!!
1 день назад
Конечно жестокосердие там не учили ,но наоборот... Тем не менее, тема разделения овец на козлов мою личность транформировало достаточно ГЛОБАЛЬНО !! Это страшно!!!
1 день назад
Благо,что с 2009го года жизнь началась налаживаться... Я взял себя в руки и пошел дальше по религиозному пути,осознав,что ПРОШЛОЕ было дурным и паралельно неплохим опытом !!!
Adam Thomas
Мудрец
(12251)
1 день назад
Для многих людей достойный образ жизни может в себе подразумевать образ не соответствующий божественному вектору целей, короче говоря для всех нормы разные, кому-то противно рядом с оборванцем рядом стоять, а кому-то его жалко и он ему поможет, пусть не на долго но он будет знать, что тот кому он помог, сегодня не голодный
Gamer Danil
Знаток
(286)
1 день назад
Религия, она не для всех, кому то это заходит, а кому то нет, и после всяких религиозных СЕКТ, именно сект, потому что религии это прекрасно, они все прекрасны, но из за запрета в религиях, люди став атеистами, начинают "жить полную жизнь" Заканчивая её через 5 лет бросившись во все тяжкие
MYVAVYNIM
Искусственный Интеллект
(116856)
1 день назад
Вообще я в целом часто замечаю, что нормальному человеку не нужен какой-то условный поп, чтобы говорить ему как себя вести. И нет желания пускаться куда-то. Может всем этим тунеядцам для разнообразия на работу устроиться, если время так много что аж в секту потянуло ?)
Соколов Роман
Оракул
(68245)
1 день назад
Не надо отвечать в самом вопросе.
Одни, откуда хочешь выходя, пускаются взапуски и в тяжкие, и в лёгкие, и в печень, и в почки. И даже в анал.
Другие никуда не запускаются. Живут, как жили.
Вадим Шляхов
Мудрец
(11313)
1 день назад
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
24
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25
и, придя, находит его выметенным и убранным;
26
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого. "
(Луки 11 глава)
Владимир Святославич
Мыслитель
(5591)
1 день назад
Я не мало людей знаю, которые состоят в сектах типа СИ, Баптисты, Пятидисятниники обладают не лучшими качестами и очень завистливые.
-вот. Сосед машину купил дорогую. Зато он в аду гореть будет, а я в рай попаду.
Это конечно не все, но таких достаточно много.