обучение фото дорого
Просветленный
(22980)
1 неделю назад
портреты можно снимать любым объективом с любым фр и все это будет портрет. Но есть различия - погрудный портрет, ростовой портрет, портрет-шарж...
Но если вы ведете разговор о классическом портрете, то и использовать нужно классический портретный объектив, заточенный именно под эти съемки. Для вашей камеры это Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor.
"С китовым определился" - интересно куда вы определились. У никона не так много хороших объективов штатных-зумов и они недешевы за редкими исключениями ископаемых вариантов. А если вы берете именно комплектный кит к дешевым камерам, то могу только посочувствовать, это бестолковый выброс денег, даже если и небольших
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183709)
1 неделю назад
Надеюсь что Вы с китовым определились правильно и выбрали Nikon AF-S DX Nikkor 18-70mm 1:3.5-4.5G ED, ибо остальные 18-хх значимо хуже, а ХХХ откровенный отстой.
Что касается камеры, D3400 принципиально лучше D3200
Про стандартный вариант портретника на кроп Никон Вам уже много раз тут написали Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor (обратите внимание AF-S, а не AF)
Приобретать Nikon AF-S 50mm f/1.8G Nikkor в качестве портретного я категорически не советую это ни разу не портретный объектив, да и просто довольно посредственный. Так, для девочек фон размывать.
Так же категорически на советую вестись на предложения использовать мануальную оптику.
В качестве бюджетной альтернативы лучше рассмотреть
Meike 85mm f/1.8 Nikon F
или на крайний случай Yongnuo YN 85 mm f/1.8 - шумный, медленный, но снимать можно.
До этого я занимался любительской съемкой на телефон и щас решил перейти на фотик
Я хотел взять один китовый и один для портретной съемки
С китовым определился и с портретником не до конца