Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой лучше взять объектив для Портретной съемки на Nikon d3200

Даниил поляков Ученик (119), открыт 1 неделю назад
Я просто впервые покупаю фотик и я уже решил что именно этот буду брать, и уже знаю что буду фотографировать
До этого я занимался любительской съемкой на телефон и щас решил перейти на фотик

Я хотел взять один китовый и один для портретной съемки
С китовым определился и с портретником не до конца
7 ответов
Michael Master Искусственный Интеллект (120178) 1 неделю назад
Ну если прям по-хорошему, то Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor
А если бюджета не хватает, говорите, сколько есть... поищем
Даниил поляковУченик (119) 1 неделю назад
Бюджет около 10-15к будет
Michael Master Искусственный Интеллект (120178) Даниил поляков, боюсь, что в Вашем бюджете автофокусных классических портретников попросту нет. Если же рассматривать неавтофокусную оптику, то можно целиться на Nikkor AF 85/1.8D, если планируете в обозримой перспективе менять тушку на старшую модель (d7000, d600, d700, d800 серии). Или, мне лично по картинке ближе, Samsung 85/1.4 for Nikon. Посмотрите фотографии с этого объектива. Надеюсь, понравятся. Ну и последнее. Возможно, стоит замахнуться на технику классом повыше. Портрет - штука капризная. Наверное, самый дешевый сетап для портретной съемки, это Canon 5d Mk II + Canon EF 85/1.8
Хорошо спасибо за совет
Я рассмотрю эти объективы
Даниил поляков, не, не "Samsung" только, Samyang for Nikon. Денег стОит безумных. Начните с какого-нибудь "полтоса" с авито конечно.
обучение фото дорого Просветленный (22980) 1 неделю назад
портреты можно снимать любым объективом с любым фр и все это будет портрет. Но есть различия - погрудный портрет, ростовой портрет, портрет-шарж...
Но если вы ведете разговор о классическом портрете, то и использовать нужно классический портретный объектив, заточенный именно под эти съемки. Для вашей камеры это Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor.
"С китовым определился" - интересно куда вы определились. У никона не так много хороших объективов штатных-зумов и они недешевы за редкими исключениями ископаемых вариантов. А если вы берете именно комплектный кит к дешевым камерам, то могу только посочувствовать, это бестолковый выброс денег, даже если и небольших
Я взял китовый 18-105 мм
Для начала
обучение фото дорого Просветленный (22980) Даниил поляков, ну вот, первый пустопорожний выброс денег произведен...
Ελενη Искусственный Интеллект (198051) 1 неделю назад
Классический портретник Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor. Если денег мало,или жаба душит,то Nikon AF-S 50mm f/1.8G Nikkor.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183709) 1 неделю назад
Надеюсь что Вы с китовым определились правильно и выбрали Nikon AF-S DX Nikkor 18-70mm 1:3.5-4.5G ED, ибо остальные 18-хх значимо хуже, а ХХХ откровенный отстой.
Что касается камеры, D3400 принципиально лучше D3200
Про стандартный вариант портретника на кроп Никон Вам уже много раз тут написали Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor (обратите внимание AF-S, а не AF)
Приобретать Nikon AF-S 50mm f/1.8G Nikkor в качестве портретного я категорически не советую это ни разу не портретный объектив, да и просто довольно посредственный. Так, для девочек фон размывать.
Так же категорически на советую вестись на предложения использовать мануальную оптику.
В качестве бюджетной альтернативы лучше рассмотреть
Meike 85mm f/1.8 Nikon F
или на крайний случай Yongnuo YN 85 mm f/1.8 - шумный, медленный, но снимать можно.
Хм спасибо за совет
zonder Мудрец (13156) 1 неделю назад
Ты наверняка взял кроп. Поэтому советую Гелиос 81Н - он полтинник, но на кропе смотрится как 80. Или Юпитер 37А.
Похожие вопросы