Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен ли матан и линал программисту

khan 2 Ученик (99), открыт 1 неделю назад
Я первак,в вузе запрягают большим количеством матана и линала, я лично вижу смысл для себя изучать линал для изучения машинного обучения, а зачем нужен матан? Как говорят преподы, ради мышления? или фигня, которую через лет 5 не всомню? И вообще, нужно ли изучать для typical программистам по типу фулл стека, входить в выш мат?
9 ответов
Vadim Dashkevich Мыслитель (7342) 1 неделю назад
Матан нужен не только для мышления но и для создания прог
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309548) 1 неделю назад
Математика - это основа мироздания, и она может в любой момент пригодиться, никогда не предугадаешь, что и когда именно. В том числе и матан.
Григорий Уткин Гуру (4346) 1 неделю назад
Математика - святая вещь! Она везде нужна!
Оракул Оракул (62084) 1 неделю назад
Без математики даже ремонт не сделаешь нормально
khan 2Ученик (99) 1 неделю назад
уверен, те кто строят дом не знают глубоко математический анализ, ибо зачем им пределы, интегральное изучение функций, диференцалы?
Ушёл в закат Мудрец (14666) khan 2, математика это не "пределы с интегралами и диффурами"
Татьяна Шеховцова Высший разум (520898) 1 неделю назад
Матан - в основном прикладное значение (для изучения другие вещей, которые пригодятся), линал - нужен
Ушёл в закат Мудрец (14666) 1 неделю назад
Матан это банально круто, это великолепная наука.
Кому не нравится матан - глупые бюргеры которые кроме зубрежки формул ничего не умеют ( если хотя бы это умеют), такие обычно даже не понимают фундаментальные законы сочетательности, дистрибутивности, переместительности. Им в 1 класс надо вернуться ( и это не позорно, спуститься до самого 1 этажа, и начать полностью разбираться как работает математика что бы не ЗУБРИТЬ ее а ПОНИМАТЬ, тогда исчезнет потребность в знании некоторых формул)
Андрей Высший разум (460781) 1 неделю назад
Вот как раз матан - главное в машинном обучении. Загляни в описания методов "обучения" нейросетей, начиная с https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_обратного_распространения_ошибки - там же матан на матане сидит и матаном погоняет.

P.S. В целом же, матан - база, без которой невозможно понять многие разделы математики, используемые в программировании.
Unknown Unknown Гуру (4957) 1 неделю назад
Я только математику и знаю
Алекс Куха Высший разум (461664) 1 неделю назад
Прикинь, матан даже будущие врачи изучают. Постичь методы, логику доказательств, считается, другими способами не достигается..
Если не осилил сложение, умножение не осилишь и подавно. Соответственно, если не сдал матан, на одном синтаксисе не выедешь. Точнее, уровень твоей рабочей деятельности будет соответствующий
А общая алгебра вообще теория программирования в чистом, незамутнённом виде. Множества, это те же массивы, списки, очереди и пр.
Трудись, студент. Единицам спущено понимать эти науки без особых затрат
Не через 5, а уже через год доказать теорему Вейерштрасса смогут лишь те, у кого память на то заточена. И оно действительно не понадобится
Похожие вопросы