Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Была ли Австрия формально независима от Германск. Рейха, например по типу протектората, марионет. правительства и т.п.?

WELL3X Мастер (1864), открыт 2 недели назад
Дополнен 2 недели назад
после Аншлюса(у меня не хватило символов)
7 ответов
Ваня' Волков Мастер (1206) 2 недели назад
Да, Австрия формально считалась независимым государством до 13 марта 1938 года, когда произошла аншлюс — присоединение к нацистской Германии
WELL3XМастер (1864) 2 недели назад
так я говорю после Аншлюса. по типу например протектората и тп
Ваня' Волков Мастер (1206) WELL3X, Нет, Австрия не была формально независима от Германского рейха после аншлюса
Георгий Мясников Гуру (3322) 2 недели назад
Аншлюс это же вроде означает что одно государство поглощает другое
Наташа Лебеденко Просветленный (26658) 2 недели назад
Нет, формально Австрия не была независимой от Германии в период с 1938 по 1945 год, когда произошла аннексия Австрии нацистской Германией. После аншлюса (присоединения) Австрии территория страны стала частью Третьего рейха, и страна потеряла свою формальную независимость.

Однако после окончания Второй мировой войны и разгрома нацистской Германии Австрия восстановила свою независимость и стала суверенным государством
altlisek Искусственный Интеллект (247912) 2 недели назад
Формально можно всё, что угодно. Бумага всё стерпит. Под Германию прогнулись практически все страны Европы, включая СССР. Чуть-чуть рыпались только Англия (благодаря защите пролива) и Швейцария (защита гор)

)
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695740) 2 недели назад
Нет, Австрия вошла непосредственно в состав Рейха, а он тогда уже был унитарным государством. Даже Пруссия, или например Бавария, уже не имели "самостоятельности". Обычный регион, административная единица.
Трикотэ Оракул (59478) 2 недели назад
Конечно. Только я этим вопросом ни когда не задавался, австрийские войска наверно только против сербов и воевали, что то я про австрияков в ссср не слыхал ни разу. Венгры и румыны были, а эти, не знаю.
Похожие вопросы