Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем бездрожжевой хлеб лучше. Ведь дрожжи при выпечке гибнут. Откуда миф о вреде этих грибов? Они есть и в кишечнике

Наталья Крамер Профи (720), на голосовании 2 месяца назад
как естетсвенный компонент микрофлоры
Голосование за лучший ответ
оптимус прайм Искусственный Интеллект (178316) 3 месяца назад
Это уже старая тема, из нулевых.
Какие-то около документальные фильмы были, сняты как на телефон, их на диски записывали и друг другу под впечатлением давали.
Там про нло, разумных динозавров, секретные технологии и подобное рассказывали. И вот было там про то что гитлер, придумал дрожжи, чтоб они убивали русских. Сделал он их из тел евреев. Эти дрожжи выдерживают температуру 500С, поэтому при запекании не погибают. И паника началась, везде начали продавать хлеб якобы без дрожжей.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F#:~:text=%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D1%84%D0%BE%CC%81%D0%B1%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%CC%81%D0%B6%D0%B6%D0%B8%2D%D1%83%D0%B1%D0%B8%CC%81%D0%B9%D1%86%D1%8B%20%E2%80%94%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F,%D1%8D%D0%B9%D0%B4%D0%B6%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8 .

Там еще какими-то хитроумными способами от них организм очищали, но как уже не помню)
Бродяга Оракул (55657) 3 месяца назад
Это разводиловка для лохов))) Тех, кто безлактозное кокосовое молочко в тыквенный латте добавляет, унитаз ставит по фен-шую и прочие идиотства) Вот это для них - как говориться, без лоха жизнь плоха)
Таня Серегина Искусственный Интеллект (181758) 3 месяца назад
Термофильные грибки выдерживают высокие температуры.
КРИШНА_@_КРИШНА Искусственный Интеллект (283829) 3 месяца назад
.....дело не столько в дрожжах, сколько в качестве самого дрожжевого теста.
Оно хоть и пушистое, но для переваривания оно тяжелее, чем пресное тесто.
Это мед.факт.
Для людей со слабым пищеварением не подходит.

Кроме того, если речь идет о дрожжевой магазинной выпечке, хлебе и булках,
у них выраженный кислый привкус. Впрочем как и у заквасочной выпечки без дрожжей.
Из-за того, что тесто перекисало, либо закваска старая , да еще и долго хранилась сама выпечка. У людей с повышенной кислотностью и язвой - будет вызывать обострения.

Если ваше пищеварение в порядке, и вы делаете дрожжевое тесто дома( свежее, не из мороженого теста) - вам нормально.
Похожие вопросы