Говяжья вырезка это ,это какая часть туши?
По моему народ плохо понимает, что это такое
Говяжья вырезка — это длинная, тонкая мышца, расположенная вдоль позвоночника, ближе к задней части туши, чуть ниже поясницы. Она идёт от поясницы к началу бедра, получается самая мягкая, потому что эта мышца почти не задействуется, когда животное двигается. Считается самой элитной и дорогой частью говядины, потому что легко режется и не требует долгого приготовления.
вырезка и есть
мышца вдоль позвоночника
народ-то понимает..не понимают люди, которые нынче работают в мясных отделах..у нас в "приличном" мясном на ценниках на говядине написано - "тонкое филе" и "толстое филе" (хотя конкретная часть туши называется тонкий филей и толстый филей)
спрашиваю у продавчихи(по другому ее не обозвать) "что это за часть?" ...
ответ меня просто убил - "это не часть, это корова"
Вырезка говядины, она же говяжье филе - самая дорогая и нежная часть животного. Стоит так дорого она потому, что с одного бычка получают только 2 вырезки. Каждая весом по 2 килограмма в среднем.
Нежность мяса обусловлена тем, что оно не участвует в движении. То есть, не напрягается, потому, что находится под позвоночником.
интернет
Говяжья вырезка — лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши, находящаяся в заднем подреберье. Это пояснично-подвздошная мышца, бедная соединительной тканью и почти не получающая при жизни животного физической нагрузки, поэтому очень нежная.