Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6 месяцев назад
от

Говяжья вырезка это ,это какая часть туши?

По моему народ плохо понимает, что это такое

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
6мес

Говяжья вырезка — это длинная, тонкая мышца, расположенная вдоль позвоночника, ближе к задней части туши, чуть ниже поясницы. Она идёт от поясницы к началу бедра, получается самая мягкая, потому что эта мышца почти не задействуется, когда животное двигается. Считается самой элитной и дорогой частью говядины, потому что легко режется и не требует долгого приготовления.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6мес

вырезка и есть
мышца вдоль позвоночника

народ-то понимает..не понимают люди, которые нынче работают в мясных отделах..у нас в "приличном" мясном на ценниках на говядине написано - "тонкое филе" и "толстое филе" (хотя конкретная часть туши называется тонкий филей и толстый филей)
спрашиваю у продавчихи(по другому ее не обозвать) "что это за часть?" ...
ответ меня просто убил - "это не часть, это корова"

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6мес

Вырезка говядины, она же говяжье филе - самая дорогая и нежная часть животного. Стоит так дорого она потому, что с одного бычка получают только 2 вырезки. Каждая весом по 2 килограмма в среднем.
Нежность мяса обусловлена тем, что оно не участвует в движении. То есть, не напрягается, потому, что находится под позвоночником.

интернет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6мес

Говяжья вырезка — лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши, находящаяся в заднем подреберье. Это пояснично-подвздошная мышца, бедная соединительной тканью и почти не получающая при жизни животного физической нагрузки, поэтому очень нежная.

Удаленный ответ Ответ удалён