Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А кто финансирует телеканал Дождь? ЦРУ? Мосад? МИ6?

Мегаваттник Искусственный Интеллект (131733), закрыт 1 неделю назад
Тут один известный всем лживый скакуас рекламирует этот канал как честный и правдивый :-)
Лучший ответ
Sha Shki Мастер (1685) 1 неделю назад
Дорогая редакция: кто содержит убыточный телеканал «Дождь»
https://russian.rt.com/russia/article/663045-telekanal-dozhd-finansirovanie-evrosoyuz

Как радио свобода, как я понял, госдепом
Остальные ответы
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (144600) 1 неделю назад
Я тут как раз покопалась в вузовском портале... Там USAID рулит и несколько субподрядных партнёров. Осваивают деньги фонда развития демократии, госдепа США.
Там у дождя всё про то, какие мы плохие, и какие они хорошие. Нам то смешно, но другим - может и не очень...
GHOST Искусственный Интеллект (144632) 1 неделю назад
Их ..финансирует "Общество психиатров"...Люди отвечают за тех ..кого -ЛЕЧАТ..)
Александр Просветленный (23475) 1 неделю назад
Газпром.
Хотя после того, как Газпром стал банкротом, наверно уже перестал финансировать.
Искусственный Интеллект (330531) 1 неделю назад
Американский цифровой гигант Apple только за 2018–2021 годы профинансировал оппозиционный канал на 75,7 млн рублей.

Средний платёж составлял 1,5 млн рублей и перечислялся раз в месяц через лондонское отделение Deutsche Bank, что в год давало примерно 18 млн рублей, или 4–5 процентов от бюджета «Дождя»*.

ООО «Яндекс» за тот же период 2018–2021 годов пополнило счёт редакции примерно 8–10 платежами на общую сумму 44 млн рублей – в среднем более чем на 10 млн ежегодно. Самый крупный из переводов – на 4,2 млн рублей
Алексей Навальный Высший разум (113901) 1 неделю назад
Я считаю спонсоры как я, на пожертвования в ютуб. Ведь за бугром работает монетизация и можно жить. Вообще это гениальный бизнес-план сотрудников "Дождя" - свалить на Запад и восстановить работу. И этим он выгодно отличается от продажности Веника из "эха москвы"
МегаваттникИскусственный Интеллект (131733) 1 неделю назад
Кто определяет редакционную политику? Кто пишет методички?
Алексей Навальный Высший разум (113901) Мегаваттник, Говорят у них Тихон Дзядко главарь. Предлагали эту должность Анне Монгайт, но она побоялась ответственности
Сергей Искусственный Интеллект (197693) 1 неделю назад
Его несколько раз закрывали, но затем снова открывали. Видимо, американские доллары многое умеют!
Заметки бывшего главреда Мудрец (16069) 1 неделю назад
А разве у нас телеканалы не из государственного бюджета Российской Федерации финансируются?
МегаваттникИскусственный Интеллект (131733) 1 неделю назад
У вас? У вас один телеканал.
Заметки бывшего главреда Мудрец (16069) Мегаваттник, с чего один? Только в нашей газете каналов на шесть печатается программа передач, и "Дождя" среди нет. А телеканалов у нас в России, думаю, около сотни наберётся.
АЛЁША ХОРОШИЙ Мудрец (15384) 1 неделю назад
Да кто угодно. Они не гордые, а деньги не пахнут.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (171883) 1 неделю назад
Судя по тому, что большинство их приглашенных "экспертов" и аналитиков внешне и по фамилиям люди определенной национальности, то возможно мосад. Я смотрю их для разнообразия, но посыл всей преподносимой информации ими явно антироссийский, даже не антипутинский..это противно.
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (414394) 1 неделю назад
Собственно, у всего запада всегда диктатура и одна общая методичка! Отступление в сторону от нее - автоматическая потеря финансирования! Поэтому и средства идут из одного единого источника, как бы старательно они его не делили на разные потоки.
Главная мысль вещания по методичке : на западне -все всегда хорошо, а в России -все всегда ужасно.Отступление в сторону - попытка к бегству.
Скакуансы, соответственно, на зарплате.
Похожие вопросы