Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(118985),
закрыт
1 неделю назад
Что-то придумать не могу, что сварить, чтобы всех устроило. Суп на говяжьем бульоне. Не щи, не борщ, не рассольник, не солянка, не горох/фасоль, не лапша, не гречка.
Я называю - суп дня.Открываю холодильник и смотрю , что требует срочной реализации , любые овощи , любые остатки каш и т.д Всё это компаную в быстрый супчик ,особенно люблю суп - пюре.
Это если все всё едят такой вариант хорош. А когда у всех разные пищевые пристрастия или особенности организма приходится выкручиваться.
ИРИНА
Искусственный Интеллект
(103537)
Вика Чернова, не готовлю по пристрастиям , учитываю только заболения.
Если кто то ,например, не любит лук или капусту, то пусть готовит себе сам.
Говяжий бульон вкусный и ароматный сам по себе и можно варить суп без круп- шурпа. Только картошка и не мельчить, а либо целиком если средняя размером или на две половины. Из овощей- помидоры, болгарский перец, лук (нарезать кольцами)... без моркови, но можно один баклажан большими кусками( для насыщенности аромата). После отключения огня забросить пару листочков лаврового листа и много нарубленной свежей зелени... НО! лучше зелень добавлять отдельно порционно, чтобы она не сварилась
самый известный суп из говядины-харчо.Оно так и переводиться с грузинского Если бульон прозрачный и крепкий ,то я бы предпочла бульон.Хотите с рисом,хотите с макаронными изделиями,В Грузии подают с орехами и зеленью и проч.Если не лень,можно приготовить пирожки.Подойдет и с вареной говядиной,добавьте зеленого или жареного лука,отварное яйцо,специи,рис.В общем есть выбор.Удачи!
ХАРЧО - переводится как "говяжий суп" и я еще делаю просто картофельный (бульон, картошка, морковка, зелень и хорошо бы фрикаделечек добавить- на говяжьем очень вкусненько), или суп с цветной капустой (беру НЕ заморозку а именно головку цветнушки) или щавель (у меня заготовки с лета с дачи - щавель+зелень, баночка на каструлчик)
Суп на говяжьем бульоне.
Не щи, не борщ, не рассольник, не солянка, не горох/фасоль, не лапша, не гречка.