Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли от дикого снегиря, выловленного из природы, заразиться орнитозом?

Татьяна Снегирева Профи (919), открыт 1 неделю назад
3 ответа
Kommunist-odinochka None Просветленный (40059) 1 неделю назад
Можно ли от человека заразиться гриппом? Ну если болеет. Если симптомы есть. В общем-то, только от диких чем-либо заразить и можно. А уже они заражают домашнюю птицу. Ибо вирусы и бактерии сасозарождаться не умеют. Они из дикой природы и появляются. Симптомы орнитоза у птиц.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205340) 1 неделю назад
Да, существует возможность заразиться орнитозом от дикого снегиря, выловленного из природы. Орнитоз вызывается бактерией **Chlamydia psittaci**, которая может инфицировать широкий спектр птиц, включая воробьиных, к которым относится снегирь. Хотя снегири не являются наиболее распространенными переносчиками этого заболевания, риск заражения существует при тесном контакте с инфицированной птицей или ее выделениями.

Рекомендуется соблюдать меры предосторожности при обращении с дикими птицами:

- **Используйте защитные перчатки и маску** при контакте с птицей.
- **Избегайте вдыхания пыли** из клеток или мест обитания птицы.
- **Тщательно мойте руки** после контакта.
- **Обратитесь к ветеринару** для обследования птицы на наличие инфекций.

При появлении симптомов заболевания (например, высокая температура, кашель, головная боль) после контакта с птицей следует немедленно обратиться к врачу.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290817) 1 неделю назад
Как раз от дикого и можно
сергей евтушенкоГуру (3762) 1 неделю назад
Мне кажется - нет. Сколько в детстве птиц переловили, сколько голубей на костре недожаренных ели никто не заболел. И снегиря я как то с повреждённым крылом ловил, шипел он на меня как змея. Домой принёс и он жил у меня, ни о каком орнитозе тогда и не слыхали. Потом порхать начал по дому кошке объяснили в суровой форме, что его трогать нельзя, не трогала.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290817) сергей евтушенко, ну орнитоз же существует. Значит, и заразиться им можно
Похожие вопросы