Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Комбинированную кожу нужно умывать мягким гелем или типа LRP Effaclar с цинком?

Ольга Мастер (1680), открыт 1 неделю назад
Не могу понять как правильно очищать комбинированную кожу- жирную в Т-зоне и нормальную на остальных участках, но склонную к прыщам при неправильном уходе.
Когда нужно использовать средства с цинком, как часто чтобы не пересушить, и нужно ли вообще?
А когда умываться мягким гелем? Не добавит ли это прыщей, что кожа плохо отшелушиваться от увлажнения?
2 ответа
⚜️Ãλȅભŷ∮ᶄẫ⚜️ Высший разум (6875538) 1 неделю назад
Успокаивающий очищающий крем-гель La Roche-Posay Effaclar H Iso-Biome подходит для комбинированной кожи. Средство мягко очищает от загрязнений и излишков себума, дарит ощущение комфорта и способствует сокращению несовершенств.

Некоторые активные ингредиенты:

♫●❤️❣️Aqua Posae Filiformis. Помогает регулировать микробиом кожи, сохраняя на её поверхности полезные бактерии.
Масло ши (карите). Обеспечивает интенсивное увлажнение и восполнение липидов, способствует уменьшению стянутости и дискомфорта.
Ниацинамид. Успокаивает кожу.
♫●❤️❣️Экстракт аннато. Используется для борьбы против несовершенств.
Термальная вода La Roche-Posay. Обеспечивает смягчающий, увлажняющий, восстанавливающий и антиоксидантный эффект.
Перед использованием любого средства по уходу за кожей рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
♫●❤️❣️Гель для умывания лучше всего использовать в качестве второго этапа очищения кожи, то есть после того, как вы смыли косметику с помощью мицеллярной воды или средства для снятия макияжа.)
Не умывайтесь тёплой или горячей водой и прыщиков не будет . Высокие температуры провоцируют чрезмерное выделение подкожного сала. Оптимальной будет тёплая вода комнатной температуры.
insight 13 Профи (603) 1 день назад
У меня комби кожа, и я пользуюсь только мягкими продуктами для очищения. Ля рош сильно сушит кожу, даже из линейки ISO Biome, поэтому я бы выбрала что-то другое, если не хотите иметь потом проблему с нарушенным кожным барьером.
Похожие вопросы