Александрия
Мыслитель
(6428)
1 месяц назад
Вареная по вкусу больше карамель напоминает. По поводу самому варить - рискните) Когда то давно мама подруги варила дома сгущёнку. Поздний вечер, громкий хлопок от соседей этажом выше .Дедушка бегом наверх - вся кухня в сгущенке Точно не знаю что случилось, не первый раз готовили, но ремонт потом на кухне капитальный был.
Кришнович
Искусственный Интеллект
(276976)
1 месяц назад
...дома вкус лучше, потому что вы ее только что сварили, а в магазине минимум месяц уже лежала, а то и 8 мес (по сроку годности).
Варить безопасно. Просто нужно 5 л кастрюлю с водой для одной-трех банок. И засекать время 1,5-2 часа. После закипания воды - варить на медленном огне.
Банки взрываются только тогда, когда про сгущенку уже забыли и вся вода выкипела. А если вы по времени все делаете, ничего опасного нет.
Екатерина Дронова
Просветленный
(42564)
1 месяц назад
Только самому варить.Для варки выбирать качественное сгущеное молоко-Алексеевское,Рогачев,Коровка из Кореновки.Варитиь часа 3-4.Следить за уровнем воды в кастрюле!!!. А покупная вареная всегда с растительным жиром.