Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юристам по авторству

Светлана Анатолия Ученик (98), открыт 1 неделю назад
Если я Мария Ивановна Федюшкина, и желаемый ник в музыкальной сфере уже занят . Вопрос:

1) могу ли я законно без доп. регистраций использовать имя и первую букву отчества без точки , допустим "Мария И ", чтоб у меня потом его не отобрали.

2) могу ли я использовать такой же созвучный ник, зарегистрировав его в системе ISNI, как у другого участника не совсем знаменитого в этой же муз.сыере, но уже публиковавшегося в сети(я не знаю, есть ли у него товарный знак или регистрация, или это настоящее имя по паспорту), заменив русские буквы на нерусские (выдуманый пример: Глюкозочка , замена GluKOZОCHKA)
2 ответа
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (491361) 1 неделю назад
1. Да, вы можете использовать имя «Мария И.» без дополнительных регистраций, так как первая буква отчества с точкой уже занята.
2. Чтобы избежать путаницы и возможных проблем, лучше использовать уникальное имя или никнейм, который не похож на другие существующие имена в музыкальной сфере.
Светлана АнатолияУченик (98) 1 неделю назад
Вот он был непохож пару пар лет назад, а вчера я нашла двоих похожих.. музыкальный дуэт и человека , чья группа называется его именем вымышленым или реальным, таким, каким я хотела, чтоб был мой ник.

Но с другой стороны, если изменить буквы на нерусские, то будет совсем другая смысловая нагрузка у ника получается
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272934) 1 неделю назад
можно.
не отобрать могут только товарный знак. поэтому хотите гарантий - регистрируйте. только судебная практика неохотно одобряет регистрацию имени как товарного знака.
когда заходит речь о сходстве до степени смешения, то суд опирается на опросы мнения потребителей. не будут ли они путаться. ибо в приведенном случае Глюкоза уже занята. Товзнак Глюкозочка (или что-то похожее по смыслу), с высокой степенью вероятности отклонят.
Светлана АнатолияУченик (98) 1 неделю назад
А на каком сайте можно проверить, занят ли документально ник? Где вы это посмотрели?
Похожие вопросы