Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это правильно-усыплять старых питомцев? как считаете?

«I’ll be back» Высший разум (248902), закрыт 1 неделю назад
узнала, что соседи усыпили старую собаку лабрадора, она не болела, не мучилась..просто была старая и ножки болели, ходила хромыляла.
я не представляю вообще, как так можно.. и уже нового щенка взяли
Лучший ответ
Оч чёрная кошка Высший разум (446498) 1 неделю назад
Их дети, когда соседи старыми будут, тоже наверное их усыпят.... чисто чтоб не мучились....
Не знаю... Мы одного своего кота усыпили, верней не мы, а родители. Коту было 17 лет, МКБ в обострении без перспектив, в операции нам отказали из-за сердца... У кота впереди была неделя адских мучений и смерть... Решили что отпустить будет милосерднее... Умом понимаю, но до сих пор испытываю чувство вины и боль... Прошло 20 лет...
«I’ll be back»Высший разум (248902) 1 неделю назад
аналогичная ситуация.. у дочери кошка была, заболела, они не захотели бороться, отнесли и усыпили. я не могу понять и простить ее за это.
а еще кота мы с мамой отнесли в ветку и его там лечить якобы стали и залечили до смерти, тоже простить себе не могу, что оставили его там и не присутствовали при переливании крови.
Остальные ответы
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157159) 1 неделю назад
Конечно неправильно, животинка должна сама помереть, своим чередом, без внешнего вмешательства от хозяев, это уже убийство
Джейсон Стетхем Мыслитель (6185) 1 неделю назад
нет конечно, лучше бы на шаурму в ларек сдали, так бы хоть заплатили
Anon Мастер (1093) 1 неделю назад
неправильно если животное не мучиться его не надо усыплять вот если оно дико мучиться тогда надо
Lilac Heaven Мастер (2164) 1 неделю назад
такому псу уже особый уход нужен, конечно лучше усыпить, и для собаки так же лучше. Сами представьте как вы уже стали вонючей сморщенной старой бабкой, ножки ручки болят ели ходите, кто ж так захочет дни прожевать
какой уход особый? собака сама ходила, не лежала
Марина Николаева Высший разум (283849) 1 неделю назад
Старость-не болезнь. Неправильно. Но очень по-западному. Вспомнился "Год собаки".
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236112) 1 неделю назад
А вы с ними жили вместе? Собака хромала, значит проблемы с здоровьем уже есть.
Вы не можете точно знать, чем болел пёс.
Травкина Искусственный Интеллект (123245) 1 неделю назад
У собаки моей отнялись по старости задние лапы.
Вы предлагаете ей нужно было мучиться? Да, увезли, усыпили.
Всей семьёй рыдали....
MomHol Мудрец (16450) 1 неделю назад
Правильно или нет, решает владелец собаки. В данном случае собака была пожилая и раз хромала, то уже имела боли в суставах и наверняка ещё ряд проблем со здоровьем.

У моего соседа был курцхаар, собаку сбило машиной. Собаку восстановить не удалось, спинальник на всю жизнь со всеми вытекающими. Усыпили, т.к. уход был тяжелый и пес не кайфовал в своём положение.
не, эта сама ходила, ее выгуливали..
MomHol Мудрец (16450) «I’ll be back», это не показатель того, что все хорошо к сожалению. У меня три питомца выглядели бодро и весело со стороны, одна так и вовсе не давала даже мне повода подумать что у неё проблемы. А по итогу тимома, рак легких и водянка сердца (неизвестна причина) + эпилепсия.
Сергей Филатов Мудрец (12471) 1 неделю назад
Откуда вы знаете что у нее просто ножки болели? Чем ножки болели? Может там орган какой так болел, что ноги плохо ходили? Может собака мучалась и жила на обезболе? Может у нее был рак? Кто усыпляет жизнеспособных собак законно тоже не знаете?
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (317929) 1 неделю назад
ненормально и как бы врачи не имеют законного права усыплять не безнадежно больное животное
Похожие вопросы