Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема при установке Linux Mint

Здравствуйте. Возникли проблемы с установкой Linux Mint 22, и даже при попытке хотя бы 21 то же самое. Сначала я установил его в первый раз и все было нормально. Потом мне пришлось сменить диск и я решил установить на него, но у меня возникла такая проблема:

"Failed to open \EFI\BOOT\mmx64.efi - Not Found
Failed to load image : Not Found
Failed to start MokManager: Not Found
Something has been gone serious error: import_mok_state() failed: Not Found."

Это не имеет никакого отношения к тому, устанавливаю ли я его вместе с Windows или отдельно. Последовательность действий следующая: я включаю компьютер, нажимаю F12, выбираю диск с установщиком и появляется это сообщение, после чего компьютер выключается, как будто отключили электричество.
Я перепробовал все способы, которые видел на этом форуме и в других местах. Даже копирование файла grubx64.ef и переименование его в mmx64.efi. Форматирование диска и запись образа заново, сброс BIOS, отключение и включение UEFI и все остальное, что когда-либо предлагалось, не сработало. В первый раз проблем не было. Во второй раз я ошибся с диском и отменил установку, после чего началась эта проблема. Может из-за этого? Или мне нужно купить новый диск теперь?

На всякий случай оставлю информацию, что у меня материнская плата GIGABYTE.
Если кто-то сможет мне помочь, буду очень благодарен.

Ответы по типу "нафиг тебе Линукс" не оставлять, надо.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7мес

Перезапиши установщик через руфус. Если все правильно, то при запуски с флешки появляются варианты запуска, это хоть есть?

Искусственный Интеллект
7мес

может, просто образ записан "криво"?
вообще с чего устанавливать пытаешься?
и откуда образ взят?

Ученик
7мес

Понял