Проблема при установке Linux Mint
Здравствуйте. Возникли проблемы с установкой Linux Mint 22, и даже при попытке хотя бы 21 то же самое. Сначала я установил его в первый раз и все было нормально. Потом мне пришлось сменить диск и я решил установить на него, но у меня возникла такая проблема:
"Failed to open \EFI\BOOT\mmx64.efi - Not Found
Failed to load image : Not Found
Failed to start MokManager: Not Found
Something has been gone serious error: import_mok_state() failed: Not Found."
Это не имеет никакого отношения к тому, устанавливаю ли я его вместе с Windows или отдельно. Последовательность действий следующая: я включаю компьютер, нажимаю F12, выбираю диск с установщиком и появляется это сообщение, после чего компьютер выключается, как будто отключили электричество.
Я перепробовал все способы, которые видел на этом форуме и в других местах. Даже копирование файла grubx64.ef и переименование его в mmx64.efi. Форматирование диска и запись образа заново, сброс BIOS, отключение и включение UEFI и все остальное, что когда-либо предлагалось, не сработало. В первый раз проблем не было. Во второй раз я ошибся с диском и отменил установку, после чего началась эта проблема. Может из-за этого? Или мне нужно купить новый диск теперь?
На всякий случай оставлю информацию, что у меня материнская плата GIGABYTE.
Если кто-то сможет мне помочь, буду очень благодарен.
Ответы по типу "нафиг тебе Линукс" не оставлять, надо.
Перезапиши установщик через руфус. Если все правильно, то при запуски с флешки появляются варианты запуска, это хоть есть?
может, просто образ записан "криво"?
вообще с чего устанавливать пытаешься?
и откуда образ взят?
Понял