Как вам мой концепт?
Что если после смерти мы переходим из состояния 3хмерного в 4 мерное?
В таком случае для нас время бы текло по другому,я даже не могу представить как.
У нас были бы совсем другие органы чувств,потому что то же самое зрение не слишком подходит для четырехмерного мира,поэтому будут непривычные нам органы чувств.
Мы были бы как призраки,смотреть можем,но взаимодействовать с миром никак.
Кстати о "смотреть на мир",мы будем видеть одновременно всё,т.е. видим лицо человека с кожей,но одновременно видим его голые мышцы,мозг и т.д.
Приведу пример на листке бумаги:
Нарисуйте квадрат,а внутри него яблоко.
Двумерное существо не смогло бы увидеть что внутри квадрата,а мы ,трехмерные ,запросто можем увидеть что за квадратом и что в нем.
Но мы не можем взять это яблоко потому что мы не можем взаимодействовать с двумерным измерением напрямую.
Также и с четырехмерным пространством,как я упомянул выше "смотреть можно, взаимодействовать нельзя".
Ну как вам мой концепт?
Чушь обычная...Смерть показатель несоответствия человека его предназначению...причем всегда...И желательно упереться в задачу - понять для чего тебе дали шанс пожить...а не лепить фантазии посмертной жизни...
Это было бы жутко
Хороший, только он уже давно открыт ). на примере хвоста кошки, который мы видим за забором))))..... забор, забор и в конце забора....кошачий хвост). мы догадываемся что там кот, а видим только забор и хвост.... А вот видели бы со всех сторон одновременно, так и всего кота и вообще все что за забором)
Я на этом сайте уже высказывал идею о том, что духовные существа (ангелы и прочие) могут быть многомерными. Таким образом, они могут проходить сквозь препятствия, видеть всё насквозь, применять нестандартные, нелогичные пути перемещения, которые со стороны будут выглядеть как телепортация и так далее.
Но взаимодействовать с нашим миром они всё таки смогут, если захотят.
Вы же, как трёхмерное существо, можете взаимодействовать с плоскостью (двумерным миром)?
Можете.
Четырёхмерное существо тоже смогло бы взаимодействовать с нашим миром, возможностей у него будет даже больше, чем у нас.
К примеру, такое существо сможет органы из человека буквально вытаскивать и вставлять обратно, не нарушая целостности тканей.
Духовные сущности тоже могут взаимодействовать с нашим миром. Ангелы могут воплощаться в физический образ. А вот души умерших людей — не могут. Возможно, из-за того, что находятся просто не в нём.
Время - продукт ума, а не свойство реальности.
Без аватара сознание остаётся, но работа органов чувств не присутстсвует - есть только иллюзорные проекции, не отпускающие от того слоя, к которому они привязаны.
Подробнее у Роберта Монро .