Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где у нас закон?

Ольга Сидорова Ученик (98), открыт 1 неделю назад
Я пенсионерка Сидорова Ольга Федоровна,мне 59 лет. В ноябре 2019 года я в станице Боргустанской по улице Восточной дом 12 -а Предгорного района купила маленький домик с землей 15 соток.Моей радости не было придела я бросила мужа душегуба.Моя радость была не долгой.В доме 12 живет молодая семья Пивоваровых Марина и Валерий.В огороде соседи стали обламывать вишню и собирать урожай.У меня нет удобств я летом купалась в своем дворе. Соседи за мной подглядывали.На мои замечания слышалась от них нецензурная брань.В 2022 году Пивоварорва подаетна меня в суд на установление границ. Меня в суде судья не слышала вообще В суде у Пивоваровой был представитель. документ , что представитель юрист или адвокат не предоставил вообще. Судья назначила экспертизу пришел эксперт и сказал"вам что земли мало".Соседи на моей земле построили туалет сарай,забор. причем забор все крепления с моей стороны. Представитель в суде судье дал показания"ваша честь кого вы слушаете она психбольная" Есть аудио запись из зала суда. Судья замечания не сделала представителю соседей.Я пересилив боль вышла из зала не добыв до конца суда.Такого унижения я не видела в свой адрес.Суд я проиграла . Мои доказательства как фотографии. диск с записью , был мой свидетель судья даже не рассматривала.В июле 2023 года Пивоварова подает в суд на судебные расходы. это 60 000 рублей экспертиза,(купленная), 10 000 рублей за услуги адвоката, 2000 рублей доверенность адвокату. Суд не вошел в мое тяжелое положение, так как я пенсионерка и живу на пенсию. и присудил мне 70 000 рублей выплачивать.В апреле 24 года мою пенсию всю арестовывает пристав. на 50% .Сейчас я получаю только прожиточный минимум. это 13290 рублей. Пивоваровы украли 4 сотки земли в конце огорода узаконив ее без моего согласия.По меже украдено еще полторы сотки.
Денег котострафически не хватает. У меня три кредита 3, нет денег на хлеб.С трудом плачу коммунальные услуги. Лекарства себе купить не могу.12 июня 2024 года Пивоваров травил мою собаку. 17.07.24 года под крышей своего дома без моего согласия Пивоваровы ставят видео камеру. Мой двор у них как на ладони администрация Предгорного района Глава Бондаренко пишет отписки ссылаясь на закон и суд а решать не чего не хочет.
Но это только одна беда.. Беда вторя это бывший муж Блем Андрей Леонович.Блем должен был 418222 рубля с 2021 года.Последняя выплата была в августе 2023 года и то 2100 рублей.Пристав Кичеков, и краевые приставы не хотят решат вопрос с погашением долга Блем. Ответ короткий "его нет в Ставропольском крае подавайте в розыск сами."Я писала по обоим вопросам в прокуратуру края, в Предгорную прокуратуру. Прислали ответ"нарушения в работе пристава есть."долг Блем не погашает. На прием к Девятову, Согомонян, Глинену, Захаровой не попасть.В крае краевой пристав сказал"Блем вам будет выплачивать всю жизнь"
Анализируя всю историю я прихожу к выводу ,значить мою землю украли межу соседи заняли я должна еще 70 000 рублей Соседке .
ВОПРОС : ГДЕ ЗАКОН В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ.?КАК ЖИТЬ МНЕ ПЕНСИОНЕРКЕ? ЕСТЬ ЕЩЕ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ Я МОГУ РАССКАЗАТЬ ВАМ ЛИЧНО О БЕЗЗАКОНИИ В КРАЕ.
ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ.07.10.24 года Пивоварова на меня набросилась с вилами, за то что я делала видео как она палит костер.Участковый Ткаченко меры не принимает.
Ставропольский край Предгорный район. Ст. Боргустанская сотовый 89624393905.Помогите мне.
Пенсионерка Сидорова Ольга Федоровна.
9 ответов
Имьян Фамилиев Мыслитель (5215) 1 неделю назад
Я состарюсь пока дочитаю
Андрей ПидорасовУченик (108) 1 неделю назад
Яркий пример деградации нынешнего поколения. Нужно заменить смартфон на кнопочный на месяц.
Rokky014 Профи (799) 1 неделю назад
Ольга Федоровна, ваша ситуация выглядит крайне сложной и трудной. К сожалению, я не имею возможности предоставить юридическую помощь или консультацию, но могу предложить некоторые общие рекомендации, как вы могли бы действовать в вашей ситуации.

1. Поиск юридической помощи: Попробуйте обратиться в местные организации, занимающиеся правозащитой. В некоторых городах есть бесплатные юридические консультации для пенсионеров и малоимущих. Возможно, вы сможете получить адекватную правовую поддержку.

2. Обращение в прокуратуру: Если у вас есть уже готовые ответы от прокуратуры, попробуйте повторно обратиться туда с более конкретными вопросами о действиях судебных приставов и о ситуации с вашей соседкой.

3. Жалоба на судью: Если вы считаете, что судья не учел ваши доказательства и вел произвольные действия в суде, вы можете подать жалобу на имя председателя суда или в вышестоящую судебную инстанцию.

4. Протоколы: Убедитесь, что у вас есть все протоколы и документы, собранные за время разбирательств. Эти документы могут пригодиться для дальнейших действий.

5. Полиция: В случае угроз и нападений, таких как случай с виллами, обязательно обращайтесь в полицию. Сохраните все доказательства (фото, видео, записи). Записывайте все обращения и ответы.

6. Помощь социальных служб: Узнайте, существуют ли в вашем районе социальные службы или благотворительные организации, которые могут предоставить вам поддержку в виде материальной помощи или консультаций.

7. Общественные организации: Обратитесь к местным общественным организациям, которые могут помочь вам в защите ваших прав.

Помните, что отстаивать свои права — это процесс, требующий терпения и настойчивости. Если у вас есть возможность, постарайтесь найти поддержку среди друзей, знакомых или соседей. Вы не одна, и помощь может прийти и с неожиданной стороны. Желаю вам успеха в разрешении вашей ситуации.
Ольга СидороваУченик (98) 1 неделю назад
Я Вас у слышала, но у вы я все это прошла и помощи нет и закона нет не на судью не на полицию не на соседей
1.Вопрос с судьей не решался ни как я ходила к председателю Предгорного суда, на прием не попала, секретарь меня не пустил,причем ходила не один раз. Писала в краевой суд Ставропольского края. прислали ответ"ваш вопрос подлежит аппеляцеионой жалобе". написала я эту жалобу и что? Был суд прошел 5 минут и решение тоже.
2. Результат нулевой я писала заявление не один раз участковый полиции дело списывает в архив и все.
3.Что касается главы района толку ноль. в конце февраля 24 года я была на приеме у Бондаренко показала на планшете видео. он швырнул планшет так что он просто затрещал.
4.Что касается хлеба, то у меня на улице нет не асфальта не уличного освещения. проезд от станицы до Ессентуков стоит 90 рублей в одну сторону. льгот нет.Спасибо Вам за ваше беспокойство.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272280) 1 неделю назад
этот проект несерьезно-игривый. тут даже толком сочувствия не получите. не говоря о реальной помощи. вы живете в стране, где каждый сам за себя. людей интересуют только они сами и что от них в радиусе 10 км. большинство даже своих соседей в лицо не знает. так что тут впустую и напрасно изливать все свои проблемы и горести. юзеры пробегутся по тексту, плюнут и дальше пойдут.
Я скажу так, может вы и правы, но спорить не буду,может кто и поможет, может дойдет до телевидения, может до властей. надо просто подождать в стране есть люди, которые я думаю мне помогут.
Похожие вопросы