Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие полезные свойства у грибов?

Султан Мамедов Знаток (441), открыт 1 неделю назад
Может что то есть такое
8 ответов
Михаил Дьяконов Просветленный (27399) 1 неделю назад
вроде они просто вкусные,пользы там нет
SeksKirill Мастер (1018) 1 неделю назад
Галлюциногенные максимум
Za PobedyГуру (3396) 1 неделю назад
витамин Д
иммунитет
повышенная работоспособность
Za PobedyГуру (3396) 1 неделю назад
«Лесные грибы – такие, как лисички и сморчки – могут содержать до 1200 МЕ витамина D на 100 г (это больше минимальной суточной дозы)
Za PobedyГуру (3396) 1 неделю назад
Лучшим источником витамина D являются грибы, особенно те, что обработаны ультрафиолетовыми лучами. Об этом рассказал диетолог Эдвард Мазер
h o l i d a y Просветленный (23153) 1 неделю назад
Как и у любой другой еды, со своими мелочами. Если ты говоришь о пищевых грибах.
Султан МамедовЗнаток (441) 1 неделю назад
Только о них
Лана Алексеева Высший разум (129629) 1 неделю назад
Слышала, что грибы впитывают всё в себя, потому, если они экологически чистые, то могут очищать организм от токсинов.
पुरुषोत्तमПросветленный (31497) 1 неделю назад
Это к живым грибам относится.
Кристина Московцева Ученик (127) 1 неделю назад
Грибы обладают множеством полезных свойств, как для здоровья человека, так и для экосистемы в целом. Вот некоторые из них:

1. Питательная ценность: Грибы являются хорошим источником белка, витаминов (например, витаминов группы B, витамина D) и минералов (таких как селен, калий и медь).

2. Антиоксидантные свойства: Многие грибы содержат антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами.

3. Иммунная поддержка: Некоторые виды грибов, такие как шиитаке и рейши, известны своими свойствами, способствующими укреплению иммунной системы.

4. Противовоспалительные свойства: Грибы могут иметь противовоспалительные эффекты, что может помочь в борьбе с хроническими заболеваниями.

5. Польза для сердечно-сосудистой системы: Грибы могут способствовать снижению уровня холестерина и поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.

6. Поддержка пищеварения: Некоторые грибы содержат клетчатку и пребиотики, которые способствуют здоровью кишечника.

7. Антибактериальные и противогрибковые свойства: Некоторые грибы обладают способностью подавлять рост бактерий и других грибков.
Лада Яценко Мастер (1983) 1 неделю назад
От грибов запоры, а плюсы не знаю
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172118) 1 неделю назад
У каждого свои, недаром существует фунготерапия.
Султан МамедовЗнаток (441) 1 неделю назад
Спасибо, буду знать
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172118) Султан Мамедов, Михаил Вишневский в помощь
SASS Мудрец (11219) 1 неделю назад
Только вкус -питательно они нейтральные.
Похожие вопросы