Кто сказал: Бойся равнодушных, это с их молчаливого согласия совершается всё зло на земле?
Как вы понимаете эти слова ?
Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. © Юлиус Фучик или Бруно Ясенский (Интернет как обычно - помойка из фейков)
Знаю такое -
Широко известно высказывание Мартина Нимёллера «Когда они пришли…», переведённое на десятки языков[1]:
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за членами профсоюза, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.
Это сказал Юлиус Фучик.
Ну, с 1936 года союзники не сделали ничего, чтобы остановить Германию. Просто ничего. В 50-60, Америка так и не сделала ничего с Кубой. В 90-ых запад так же и пальцем не пошевелил чтобы помочь народу Руанды. Да, была помощь, но это не апачи, это несколько сотен солдат которые боялись вылезти из хижины.
Да и сегодня такое наблюдается. Они слишком... равнодушные? Они не действуют. И из-за этого в мире происходит настоящий кбздец. Это бездействие помогает злу действовать
Ложь.
воюют две страны, остальным равнодушно. Пришел философ и сказал "бойтесь равнодушных". И тогда все страны вмешались в мировую войну.