маойнез и не нужно взбивать.
майонез это эмульсия из масла и яйца, а не пена.
нужно СМЕШИВАТЬ.
это очень просто. лет 25 готовлю майонез.
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете на свой выбор, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в два приема, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образуется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем белее и острее. хранить в холодильнике максимум 72 часа