Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему майонез не взбился? Как вы делаете домашний майонез?

Лана Гуру (4948), открыт 1 неделю назад
14 ответов
Владислав Жук Мудрец (16758) 1 неделю назад
Это бесполезное дело. Провансаль рулит.
Свиноскрепы Душки Пепы Мыслитель (5929) 1 неделю назад
Просто из раст масла и яйца вроде, из молока и масла вроде тоже получалось блендером, обычным погружным, остальное по вкусу приправки они не влияют на консистенцию
Никогда не было чтоб не получилось, не знаю чего там выдумывают експерды
Если не взбивается наверно много масла и мало связующего
Дарина Наша Мыслитель (9910) 1 неделю назад
У меня тоже так было. Потом сделала ещё раз. Я добавляла и масло, и яйца комнатной температуры, горчицу и пол-лимона. Взбилось всё отлично. Густющий получился
Я Умница Искусственный Интеллект (263105) 1 неделю назад
яичный желток+горчица+лимонный сок или уксус, соль, сахар, и туда тоненькой струйкой растительное масло вливаю на постоянном взбивании.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193202) 1 неделю назад
Делать мне нечего.Может ещё домашний коньяк делать?
Свиноскрепы Душки ПепыМыслитель (5929) 1 неделю назад
Если б коньяк делался так легко как сраный маенез, все бы делали
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223522) 1 неделю назад
Надо взбивать блендером, небольшую порцию, в высокой и узкой посуде.
Свиноскрепы Душки ПепыМыслитель (5929) 1 неделю назад
Стакан от пива подарочный
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) 1 неделю назад
Напишите, как вы его делали. Так будет проще найти ошибку.
FAVORITE* Гуру (3371) 1 неделю назад
У меня огромное желание, уже на протяжении двух или более лет, самой приготовить Зефир... безе готовила и не один раз, особенно к дню Святой Пасхе получилось удачно воздушно-;)
А вот майонез никогда не было желания приготовить самой. Неоднократно слышала, что от домашнего майонеза люди заразились сольманелой из-за яиц. Ведь всё равно технология приготовления не такая как заводская и упрощённая. Меня ОЧЕНЬ! устраивает мой любимый оливковыйу меня этих ведёрочек полная полка в тамбуре))), я их использую как контейнеры для салатов после праздничных застолий( остатки на утро)
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172286) 1 неделю назад
Зависит от масла, не из всякого выходит..
Сварог Искусственный Интеллект (136012) 1 неделю назад
Блендер нужно ставить в желток яйца и не поднимать,пока белеть не начнет.Всё в одну банку(у нас для этого есть литровая с закруткой),соль,горчицу,масло,яйца,сахар и вперед.Когда станет уже,как майонез,тогда лимонный сок добавить.
Natalia Искусственный Интеллект (424160) 1 неделю назад
маойнез и не нужно взбивать.
майонез это эмульсия из масла и яйца, а не пена.
нужно СМЕШИВАТЬ.
это очень просто. лет 25 готовлю майонез.
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете на свой выбор, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в два приема, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образуется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем белее и острее. хранить в холодильнике максимум 72 часа
Бродяга Оракул (52687) 1 неделю назад
Абсолютно не выгодное занятие. Затраты (финансовые) больше, чем просто купить хороший майонез. К тому же - домашний не везде можно применить, хранится недолго, может расслоиться. Пустая трата сил и средств.
NataliaИскусственный Интеллект (424160) 1 неделю назад
какие "затраты" ? :))
стоимость одного яйца и стакана масла :)
уксус или сок лимона можно не считать - количество очень маленькое. соль тем более :)
применяется везде где применяется промышленный майонез
Бродяга Оракул (52687) Natalia, Но все ведь конечно приходят в магазин, покупают 1 яйцо, щепотку соли, пару ложек сока, полстакана масла. Не так ли? Качество современных продуктов оставляет желать лучшего. Даже делая все по технологии, домашний майонез превращается в маслянистую бурду, место которой в унитазе. И стОит ли терять время во имя пресловутой полезности? Пробовал делать - ну честно, не впечатлило ни разу.
КришнаКришна Искусственный Интеллект (269876) 1 неделю назад
...из сметаны делаю ,без яиц, не знаю зачем там яйца нужны,
просто размешиваю, не взбиваю.
Нормальный, легкий майонез.

Сметана, черная соль именно пакистанская, оливковое масло, черный перец, горчица - все на глаз.
Похожие вопросы