Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разница между жареным и варёным мясом в супе

Александр Волтов Ученик (134), открыт 1 неделю назад
Подскажите такой простой вопрос, некоторые рецепты (шурпа) предполагают только обжарку мяса без их длительной варки, то есть без приготовления полноценного бульона и последующую закладку овощей и варка уже только их.
Допустимо ли такое приготовление супа и в чем разница таких супов?
7 ответов
Игорь Царь Профи (773) 1 неделю назад
Разница в том, что в одном варианте вкус мяса будет один, а во втором другой
Я Умница Искусственный Интеллект (263030) 1 неделю назад
если мясо обжарить, то оно при варке останется сочный, но и бульон не будет сильно наваристым, в таких супах часто используют пассеровку из овощей на масле растительном или другом жиру. есть вариация супа фо бо, куда отдельно варится говяжий бульон, а мясо могут положить вообще сырое прям в тарелку и залить горячим бульоном,
Александр ВолтовУченик (134) 1 неделю назад
Ну по полезности +- одно и тоже ведь?
Я Умница Искусственный Интеллект (263030) Александр Волтов, полезность без обжарки, ну если мы будем говорить о правильности приготовления для диетического питания. а так, мясо оно мясом и останется, овощи тоже.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143230) 1 неделю назад
Разница во вкусе, конечно. Я один такой суп готовлю иногда, из баранины.
Галина Михайловна Оракул (56623) 1 неделю назад
Допустимо. Шурпа-куурма варится из обжаренного мяса. Больше жиров переходят в бульон. По времени быстрее готовится. Суп жирноват, но по вкусу ненасыщенный, не наваристый.
Шурпа-кайнатма варится из сырого мяса. Готовится дольше за счёт варки, но и вкус более насыщенный.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674482) 1 неделю назад
Бульоны от мяса убивают печень и сосуды жиром заплывают . Мясо надо варить и выбрасывать бульон , а прежде чем жарить мясо , надо его вымачивать в воде , мариновать несколько часов и только тогда готовить
Похожие вопросы