Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разница между жареным и варёным мясом в супе

Александр Волтов Ученик (135), на голосовании 1 неделю назад
Подскажите такой простой вопрос, некоторые рецепты (шурпа) предполагают только обжарку мяса без их длительной варки, то есть без приготовления полноценного бульона и последующую закладку овощей и варка уже только их.
Допустимо ли такое приготовление супа и в чем разница таких супов?
Голосование за лучший ответ
Игорь Царь Профи (778) 1 месяц назад
Разница в том, что в одном варианте вкус мяса будет один, а во втором другой
Я Умница Искусственный Интеллект (264903) 1 месяц назад
если мясо обжарить, то оно при варке останется сочный, но и бульон не будет сильно наваристым, в таких супах часто используют пассеровку из овощей на масле растительном или другом жиру. есть вариация супа фо бо, куда отдельно варится говяжий бульон, а мясо могут положить вообще сырое прям в тарелку и залить горячим бульоном,
Александр ВолтовУченик (135) 1 месяц назад
Ну по полезности +- одно и тоже ведь?
Я Умница Искусственный Интеллект (264903) Александр Волтов, полезность без обжарки, ну если мы будем говорить о правильности приготовления для диетического питания. а так, мясо оно мясом и останется, овощи тоже.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143511) 1 месяц назад
Разница во вкусе, конечно. Я один такой суп готовлю иногда, из баранины.
Галина Михайловна Оракул (56923) 1 месяц назад
Допустимо. Шурпа-куурма варится из обжаренного мяса. Больше жиров переходят в бульон. По времени быстрее готовится. Суп жирноват, но по вкусу ненасыщенный, не наваристый.
Шурпа-кайнатма варится из сырого мяса. Готовится дольше за счёт варки, но и вкус более насыщенный.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (677309) 1 месяц назад
Бульоны от мяса убивают печень и сосуды жиром заплывают . Мясо надо варить и выбрасывать бульон , а прежде чем жарить мясо , надо его вымачивать в воде , мариновать несколько часов и только тогда готовить
Похожие вопросы