Голосование за лучший ответ
Я Умница
Искусственный Интеллект
(264903)
1 месяц назад
если мясо обжарить, то оно при варке останется сочный, но и бульон не будет сильно наваристым, в таких супах часто используют пассеровку из овощей на масле растительном или другом жиру. есть вариация супа фо бо, куда отдельно варится говяжий бульон, а мясо могут положить вообще сырое прям в тарелку и залить горячим бульоном,
Галина Михайловна
Оракул
(56923)
1 месяц назад
Допустимо. Шурпа-куурма варится из обжаренного мяса. Больше жиров переходят в бульон. По времени быстрее готовится. Суп жирноват, но по вкусу ненасыщенный, не наваристый.
Шурпа-кайнатма варится из сырого мяса. Готовится дольше за счёт варки, но и вкус более насыщенный.
Допустимо ли такое приготовление супа и в чем разница таких супов?