Разница между жареным и варёным мясом в супе
Подскажите такой простой вопрос, некоторые рецепты (шурпа) предполагают только обжарку мяса без их длительной варки, то есть без приготовления полноценного бульона и последующую закладку овощей и варка уже только их.
Допустимо ли такое приготовление супа и в чем разница таких супов?
огромая
если мясо обжарить, то оно при варке останется сочный, но и бульон не будет сильно наваристым, в таких супах часто используют пассеровку из овощей на масле растительном или другом жиру. есть вариация супа фо бо, куда отдельно варится говяжий бульон, а мясо могут положить вообще сырое прям в тарелку и залить горячим бульоном,
Допустимо. Шурпа-куурма варится из обжаренного мяса. Больше жиров переходят в бульон. По времени быстрее готовится. Суп жирноват, но по вкусу ненасыщенный, не наваристый.
Шурпа-кайнатма варится из сырого мяса. Готовится дольше за счёт варки, но и вкус более насыщенный.
Разница во вкусе, конечно. Я один такой суп готовлю иногда, из баранины.
Бульоны от мяса убивают печень и сосуды жиром заплывают . Мясо надо варить и выбрасывать бульон , а прежде чем жарить мясо , надо его вымачивать в воде , мариновать несколько часов и только тогда готовить