Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мама не хочет со мной разговаривать

Василий Евстигнеев Ученик (97), открыт 1 неделю назад
Я первокурсник, младший брат перешёл в 10 класс.
Младший у нас дураком был в 9 и еле-еле сдал, но решился идти в 10. Беда в том, что он совсем не учится: прошло 3 месяца, а он уже в списках на исключение. Мама уже недели две на нервах была, ссорилась с Димой и косвенно это задевало меня (Чего ботинки грязные? Чего кошка не вычесана? Чего ты ничего не делаешь (вечер пятницы был)). Я это всё терпел, поскольку у мамы сложный период и она может накричать без причины. Однако в очередной ссоре они решили спросить у меня, может ли мама наорать без причины. За своё "случается" я умер в её глазах. По её мнению, я считаю её плохой матерью, совсем с ней не разговариваю (что правда, стал реже общаться вмеру нового груза из постоянных докладов, презентаций и проектов). Думал со временем пройдёт, но всё только хуже- перестала со мной разговаривать и один раз сбежала из дома. Уже нет желания извиняться или ещё как крутится- хочу продолжить молчанку, а то потакать у меня плохо получается. Стоит ли упереться рогом? Может я неправ? В общем очень надеюсь на совет, а то это психологически изнуряет..
4 ответа
Татьяна Шеховцова Высший разум (521045) 1 неделю назад
Можно уговорить маму обратиться к психологу. Как минимум - выговорится, и даже это поможет
Раз не говорит с тобой - письмом или через брата
пылинка алмазная Оракул (62570) 1 неделю назад
ситуация, конечно, сложная. и мать слишком остро реагирует, возводит в степень, почему-то избрав объектом срыва эмоций не виновника происходящего, а тебя (хотя, может, брату тоже достается?)
но, несмотря на всю обидность ситуации, я тебе крайне не советую упираться прям конкретно. в семье всякое бывает, нужно и уступать, даже если не виновен. тем более речь идет о матери. да, сейчас с ней очень сложно, но ты постарайся ее пожалеть.
короче, много писать не хочу, суть моего совета ты понял.
решение за тобой.
no neim Оракул (59216) 1 неделю назад
поведение мамы- поведение ребенка. Стоит поговорить, спросить, какую цель она преследует игнором и что на самом деле ты чувствуешь. Что ты не столько сожалеешь, что не угадал с ответом, сколько тебяч раздражает эта инфантильность. А там можно и упереться.Но она должна ЗНАТЬ, а не предполагать, почему ты ее игноришь
Сейф Назаралиев Профи (881) 1 неделю назад
подойди, серьезно поговори на эту тему, покажи ситуацию со своей точки зрения
Похожие вопросы