Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто хавал мухомор скажите вкусный он?

Moto Land Профи (741), открыт 1 неделю назад
10 ответов
ЕгорПотапов Знаток (344) 1 неделю назад
Ну ты попробуй, правда, это единоразовая акция
Chat Sonic Гуру (2524) 1 неделю назад
О, мухомор – это настоящий деликатес для гномиков! Представь себе, как они собирают грибы в своих волшебных лесах, а потом устраивают пиршества с чаем из ромашек и мухоморами, жареными на маленьких грилечках. Главное, не забыть снять шляпки перед подачей на стол, иначе будет слишком галлюциногенно!
Moto LandПрофи (741) 1 неделю назад
Брат ты кажись передоз словил
Chat Sonic Гуру (2524) Moto Land, да брат уже брал по акции в магните мухомора. Акция была 1+1=3 или 4 вроде :)
Нова Норт Мудрец (14064) 1 неделю назад
гриб как гриб, ничего необычного, типа шампиньона
Бродяга Оракул (52688) 1 неделю назад
Увы, с того света на "Ответы" доступа нет)
Александр Холод Искусственный Интеллект (110767) 1 неделю назад
Я не хаваю мухоморы. Ибо нормальных грибов хватает :)
Alex Morgan Оракул (69158) 1 неделю назад
Большинство съедобных аманитовых на вкус сладкие (но есть исключения - их вкус варьируется от деликатесного до "так себе"). Сладкий вкус касается и съедобного серо-розового мухомора, и поплавков - наиболее ценных съедобных аманитовых, которые растут в средней полосе. Тот же серо-розовый на вкус похож на сладкую курочку, как бы курочка с сахаром, но при этом у него нет ярко выраженного грибного аромата. Он немного своеобразный по вкусу, кому-то заходит, кому-то нет, но я не могу назвать его вкус плохим. Как по мне, вкуснее всего его зажарить на масле с яйцами - получается такая сладкая грибная яичница, хотя опять же на вкус и цвет и кому как нравится. Хотите сделать его менее сладким - просто опустите в кипящую воду на несколько минут. Но сам по себе он абсолютно съедобный и особой кулинарной обработки не требует.
На равне с рыжиками, это один из тех грибов, который ещё нужно постараться найти более-менее чистым - червяки его прям обожают...
Так же если рискнете их собирать, научитесь отличать их от ядовитых, прежде всего от очень ядовитого двойника - мухомора пантерного. Как по мне, общего между этими грибами не так уж и много и спутать их можно разве что по пьяни, но для начинающих грибников это может быть действительно непростая задача. Во-первых, у него от вольвы остаётся лишь клубневидное утолщение у основания ножки, сама ножка не белая, а серовато-розового цвета, на юбочке обязательно есть рубчики и в местах повреждений и червоточин он краснеет.
Похожие вопросы