Top.Mail.Ru
Ответы

Самостоятельная работа по вероятности и статистики 8 класс

Решите пожалуйста
Если что я 3 вариант

По дате
По Рейтингу
Мастер
7мес

Для выполнения заданий по анализу данных о количестве линий и станций метро в 23 крупных городах мира, сначала нам нужно провести вычисления.

1) Для величины "количество станций" метро:
- Среднее значение: Сумма всех количеств станций / Количество измерений
- Медиана: Середина упорядоченного списка значений
- Мода: Самое часто встречающееся значение
- Наибольшее значение: Максимальное количество станций
- Наименьшее значение: Минимальное количество станций
- Размах: Разница между максимальным и минимальным значениями
- Отклонение: Степень отклонения каждого значения от среднего
- Дисперсия: Среднее квадратичное отклонение от среднего значения
- Стандартное отклонение: Квадратный корень из дисперсии

2) Диаграмма рассеивания поможет визуализировать данные и понять наличие возможной корреляции между количеством линий и станций.

3) Для определения связи между данными нужно провести корреляционный анализ и обратить внимание на коэффициент корреляции. Возможные причины связи могут быть экономическими, транспортными или демографическими характеристиками городов.

4) Проведение оси диаграммы поможет визуализировать данные более наглядно.

5) Для вашего варианта 3 нам нужно вычислить среднее количество станций метро на одну линию, применив формулу:
Среднее количество станций на линию = Общее количество станций / Общее количество линий

После проведения всех необходимых вычислений мы сможем ответить на эти вопросы и задачи. Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы или требуется дополнительная помощь, пожалуйста, сообщите мне.

Ученик
7мес

почему другим людям пишут ответ на вопрос по самостоятельным работам,а мне пишут "сам делай"," нашёл где спросить" и т д

Ученик
7мес

У меня тоже такой предмет и 7А класс.

Ученик
7мес

У меня такой же предмет, только я 7 класс. Ну я только начал его изучать, так что ещё особо не понимаю