Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У нас дом старый , но трещины появляются на стенах под обоями . можно чем-нить их укрепить чтобы не рвались обои

Шуня Искусственный Интеллект (656403), открыт 1 неделю назад
Дополнен 1 неделю назад
дом панельный
Дополнен 1 неделю назад
сделали ремонт , через несколько лет снова появились дорожки на обоях от трещин
8 ответов
Наталья Искусственный Интеллект (132198) 1 неделю назад
продается лента армирущая , типа бинта , наносим ее сверху шпатлевка
ШуняИскусственный Интеллект (656403) 1 неделю назад
сейчас видео смотрела с такой сеткой. пишут что отвалится вместе с обоями
Наталья Искусственный Интеллект (132198) Шуня, у меня не отваливалась , делала потолок в сталинке
Зебра Просветленный (27422) 1 неделю назад
Если трещины на бетонных стеновых плитах - бежать из этого дома нужно, пока не рухнул.
Дом в аварийном состоянии, какие нахрен обои!!!
я думаю это стыки между плитами
когда делали ремонт я плиты видела , на них не было трещин
Зебра Просветленный (27422) Шуня, и чем ты удержишь гуляющие плиты? Они вообще-то на сварке должны мёртво держаться друг за друга В старом доме всё должно уже давно устаканиться. Похоже, таки дом аварийный
плиты гуляют
Вася Васечкин Просветленный (26742) 1 неделю назад
Да ничем ты не заделаешь, если и дальше будут проседать, "гулять", всё равно трещина пойдёт, как ни крути. Ну временно возможно да, как выше писали. Пока движение плит не пойдёт, потом снова потрескается.
Андрей МоховПросветленный (48501) 1 неделю назад
ага. обоями стотонный дом зафиксировать... а вдруг получиться????????
Вася Васечкин Просветленный (26742) Андрей Мохов, у меня вон частный и то трещины идут и пофиг, чем не заделывай. Фундамент надо укреплять, тогда будет шанс. )) Хорошо, что у меня обоев нет. ? Не, если плиты больше не будут приходить в движение, то можно заделать хоть чем и будет всё норм ?
ЛО-М Оракул (80105) 1 неделю назад
обои какие бумажные? или виниловые ?
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146181) 1 неделю назад
А вы их чем нибудь и когда нибудь заделывали ? . Смочи и гипсом хотя бы выровниаай . Я уж не пишу про расшивку трещин и грунтоку перед заделываением
Ставр Мастер (1146) 1 неделю назад
Укрепить - нет. Замаскировать на время - можно, - заделать трещину раствором + установить стальные скобы на трещину + установить штукатурную сетку + оштукатурить + закрепить малярную сетку + ошпатлевать + оклеить обоями (всё это с промежуточными огрунтовками).

Но прежде чем всё это делать неплохо было бы установить "маяки" для наблюдения за трещинами. Этим должны заниматься либо инженеры из управляющее компании либо из бюро технической экспертизы.
Трещины в стене — это дефекты строительной конструкции, проявляющиеся в виде расколов или разрывов стройматериала под воздействием весовой нагрузки. В результате не только портится внешний вид постройки, но также может значительно снизиться несущая способность конструкции. В результате возникает риск частичного или даже полного разрушения постройки, что сделает невозможным её эксплуатацию.
Михаил Карпов Просветленный (46852) 1 неделю назад
Это трещина в плите. Как вариант действительно заделать серпянкой.
Более радикальное решение нашить прямо на панель с трещиной ГКЛ, без подкладок и профилей (чтобы не уменьшать объем помещения).
Похожие вопросы