Top.Mail.Ru
Ответы

Обязательно ли студенту юр фака учить Конституцию наизусть?

Задали выучить 71 и 72 статьи. Нужно ли их пря дословно учить или можно сокращать?

По дате
По рейтингу
Мастер

главное, чтобы ты понимал суть. Можно зазубрить и не понимать суть закона хоть в конституции хоть в гражданском кодексе. Если даны все подпункты, то все подпункты и учи, можно перефразируя, но не искажая

Оракул

в процессуальных документах мало кто ссылается на конституцию. гораздо важнее знать судебную практику.
что до конституции, то по своему содержанию это просто бумага с буквами. ее все равно никто не соблюдает и кастрируют как хотят.

Ученик

Самое главное уметь в ней ориентироваться, а учить не обязательно. Нужно понимать суть статей

Мудрец

достаточно точно знать, где посмотреть...

Знаток

Да это да. Деятельность юриста направлена не на зазубривании законов, потому что это нереально, А именно на то, чтобы понимать где и как их толковать и разбираться в кодексах. Но увы, в шараге заставляют учить Конституцию наизусть

Мудрец

Учить в смысле зубрить - путь не к юриспруденции, а в обратном направлении, тем более такую простую в своей сути Конституцию. Она сама зайдёт в память, как стих А. С. Пушкина, после изучения непосредственно Конституции и отраслей права, где будут постоянные ссылки на Конституцию. Конституция заходит применительно, в процессе изучения различных отраслей права.

Знаток

Я уже 64 статьи первые знаю. Их я спокойно могу толковать не прям как в Конституции, но не искажаю мысль и юридическим языком. А вот разграничения полномочий РФ и Субъектов РФ я что-то не могу так перефразировать. А так вроде легко даётся учеба

Мудрец

Имеется ввиду их закон "О полиции".

Видео по теме