Чумовой доктор
Мыслитель
(6033)
1 неделю назад
главное, чтобы ты понимал суть. Можно зазубрить и не понимать суть закона хоть в конституции хоть в гражданском кодексе. Если даны все подпункты, то все подпункты и учи, можно перефразируя, но не искажая
Андрей Жиглин
Просветленный
(33413)
1 неделю назад
Учить в смысле зубрить - путь не к юриспруденции, а в обратном направлении, тем более такую простую в своей сути Конституцию. Она сама зайдёт в память, как стих А. С. Пушкина, после изучения непосредственно Конституции и отраслей права, где будут постоянные ссылки на Конституцию. Конституция заходит применительно, в процессе изучения различных отраслей права.
BobМастер (1133)
1 неделю назад
Я уже 64 статьи первые знаю. Их я спокойно могу толковать не прям как в Конституции, но не искажаю мысль и юридическим языком. А вот разграничения полномочий РФ и Субъектов РФ я что-то не могу так перефразировать. А так вроде легко даётся учеба
servol
Оракул
(75662)
1 неделю назад
достаточно точно знать, где посмотреть...
BobМастер (1133)
1 неделю назад
Да это да. Деятельность юриста направлена не на зазубривании законов, потому что это нереально, А именно на то, чтобы понимать где и как их толковать и разбираться в кодексах. Но увы, в шараге заставляют учить Конституцию наизусть