Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продажа наследства, земля и дом

Екатерина Екатерина Ученик (98), открыт 1 неделю назад
В 2010 году, умер отец, от него остался дом, деревушка отдалённая. Наследники я и сестра моя. В наследство я не вступала. Ребёнок маленький, и мне и сестре этот дом и земля не нужны. В 2012году я подписала договор купли-продажи продажи на этот дом, с женщиной,которая обещала все документы привести в порядок. Знаю, что сделала неправильно. Сегодня звонит её адвокат и просит этот договор купли-продажи, она хочет документы на этот дом и землю оформить как положено.
Что делать? Отдать договор( у неё она говорит его нет? На дом я не претендую, я сообщила это адвокату. Но они требуют этот договор. Я боюсь, что это так-то мошенничество, я поступила неправильно, но она знала, что я в наследство не вступала. Ещё и за продажу дома 13% платить.
Ваще чего делать не знаю
6 ответов
дядя Федор Искусственный Интеллект (275577) 1 неделю назад
Если деньги за дом получены, то ничего не делать и посылать всех лесом.
Если договор купли-продажи не зарегистрирован в Росреестре, это проблемы покупателя, а не продавца.
Собственником дома по-прежнему является продавец. Так что можешь впарить его кому-нибудь ещё - лохами богата земля русская...
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112167) 1 неделю назад
И встречай широкими объятиями ст. 159 УК РФ, если там часть 4
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112167) 1 неделю назад
Не пишите чушь. Пока Вы не зарегистрируете право собственности на этот дом, Вы не можете продать его. Значит Ваш договор с этой женщиной пустая бумажка. 13% можете не опасаться. Ваше наследство открылось в 2010 году. А потому срок прошёл, и продаёте без уплаты в 13% налога. А вот если Вы взяли с этой женщины деньги, то она может требовать с Вас этот договор, чтобы с трясти с Вас приличную сумму. В 2010 году договор купли-продажи подлежал обязательной регистрации, с момента которой обретал силу. У Вас этого не случилось. Эта женщина может это подать, как подписали с Вами договор, договорились в определенные день и время встретиться у МФЦ, чтобы подать договор на Государственную регистрацию, а Вы не пришли. Вот такая картинка рисуется. Других вариантов не наблюдается.
Екатерина ЕкатеринаУченик (98) 1 неделю назад
Договор вообще был с её мужем, который умер два года назад. В договор вписаны два свидетеля
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112167) Екатерина Екатерина, никакие свидетели не нужны в таком договоре. Если Вы в России. В России с 2001 года повсеместно действует Росреестр. В период с 2001 года по 2013 год в России договор купли-продажи недвижимости подлежал обязательной государственной регистрации, с момента которой обретал силу (считался заключённым). У Вас этого не случилось, значит договор не заключён. А потому то, что Вы здесь называете договором - это филькина грамота. Никакой договор Вы не подписывали и ничего не продали. Просто на бумажке поставили подпись. Это нужно понимать, и учитывать при дальнейшем общении с женщиной и тем, кто именует себя ее адвокатом. А это может быть и сотрудник полиции. Сейчас у Вас все шансы познакомиться с серьезными неприятностями.
Марина Усачева Просветленный (32084) 1 неделю назад
Так вы просто мошенница, которая продала то, чего не имела, а теперь еще и волнуется, что её обманут.
Серый Искусственный Интеллект (228091) 1 неделю назад
В наследство я не вступала. Тогда какие были основания подписывать ДКП на то, что вам не принадлежит, да ещё деньги небось взяли? ДКП не зарегистрирован был в Росреестре. Подтягивают вас под уголовную статью. А какие доказательства у жены умершего имеются в части получения вами денег?
ДКП даже не вздумайте отдавать и не нужно трезвонить о том, что он вообще заключался, т.к. имущество выморочное и принадлежит местной Администрации. Отправляйте людей в Администрацию.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272984) 1 неделю назад
для начала проверьте решения местных судов не подавал ли местный орган иск о признании дома выморочным имуществом и об изъятии его в пользу государства. если вы не обращались к нотариусу и не вступали в права наследования фактически (расстояние), то вы не являетесь собственником и не можете ничего продавать. по факту этот дом является бесхозяйным имуществом. суд вам срок для принятия наследства вряд ли восстановит.
Похожие вопросы