Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли покупать мат плату x99 и проц 2650v3 сейчас, и какие варианты апгрейда будут лучше?

Дмитрий Руковов Ученик (93), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Большой вопрос Мудрец (15554) 1 месяц назад
Явно не те, которые ты предложил
Винни Мыслитель (6368) 1 месяц назад
комплекты с Али на 2011 v3 сокете это масимальные параметры за минимальные деньги
ни на каком другом сокете за такие смешные деньги такого нет
процессоров - куча, под любые задачи
мало ядер - больше частота? - пожалуйста
куча ядер - меньше частота? - пожалуйста
топ платы у них Huananzhi
решите брать такой комплект с Али, пишите чтоб положили указанный процессор, а то бывает они другой могут положить, ну и чтоб завернули получше
ВинниМыслитель (6368) 1 месяц назад
у меня такая железка шестой год пашет без остановки
единственный косяк был это винда 10 при установке сетевой драйвер не подтянула, на ноутбуке скачал, флешкой перекинул установил, это все проблемы что имел
сначала был самый дешёвый 2620 v3, сделал анлок турбобуста, малыш давал на 6 ядер по 3.2 Ггц, на все мои нужды его хватало
щас 2660 v3 стоит (800р цена вопроса), на 10 ядер по 3.3 Ггц работает, неплохо, да?
вообще больше никакие другие процессоры не воспринимаю, только Xeon
Андрей Семко Мастер (1115) 1 месяц назад
Подобный комплект стоит брать только в случае совсем ограниченного бюджета и в случае если готов заняться так называемым анлоком турбобуста, который позволит всем ядрам работать на максимальной частоте в 3.0ГГц (впрочем, это касается любого v3 Зиона на сокет 2011-3). Иначе ядра при любой серьезной нагрузке будут работать максимум на 2.6ГГц, что совсем печально на текущий момент. Из дешевых Зионов я бы советовал взять 2640v3 (+очень желателен анлок турбобуста). А если материнка будет не самая дешманская, то можно посмотреть на 2666v3/2667v3/2667v4. Для последнего анлок турбобуста делать не нужно, но и стоит он дороже. Если же смотреть на альтернативы, то посмотри на дешевые б/у материнки на АМ4 и процессор Ryzen 5 1600 или 2600.
FreemanПросветленный (20569) 1 месяц назад
На процах с концовкой V4 по моему ни на каких не нужно делать онлок или я ошибаюсь? Просто для себя узнать..
Андрей Семко Мастер (1115) Freeman, не то что не нужно, просто на них он не работает, поэтому делать эту процедуру нет смысла :-). Данная фишка это по сути баг, который упустила Интел при создании архитектуры Haswell и который юзают продвинутые пользователи. В следующей же архитектуре Broadwell, на которой и построены v4 Зионы данный баг они пофиксили и сделать для них анлок, увы, нельзя.
ВинниМыслитель (6368) 1 месяц назад
Подобный комплект стоит брать только в случае совсем ограниченного бюджета
ребята мои знакомые прикололись, имея крутые сборки на райзене купили самые дешёвые комплекты с Али 2011 v3, собрали пекашки, это было лет 5 назад, не поверите, до сих пор эти ноунеймы работают и всё им по-хер
Андрей Семко Мастер (1115) Винни, я сам буквально недавно сидел на сокете 2011-3, причем у меня их было два комплекта, попроще на 2640v3 и покруче на 2666v3. Правда материнки были не совсем ноунеймы, брал Хуананы. За свои смешные деньги Зионы+х99 на сегодня короли дешмана!
Похожие вопросы