Agency Mofo
Знаток
(302)
5 часов назад
Тут нужен индивидуальный подход, это тяжёлый случай. Отвлеки ее как-нибудь от этого. Сам на опыте, подруга такая же была. Просто находись с ней все время рядом, и проявляй тепло, любовь и заботу.
Просветленный
(39891)
5 часов назад
наносят вред когда ненавидят себя и весь мир от эгоизма, человек считает что весь мир крутится вокруг него и подчинен только ему одному. линчуют себя делая вид что что-то решается, на деле ничего не меняется. находятся под влиянием эмоций.
человеку нужен моральный подъём, показывай фильмы где человек был один и выходит из тяжёлых трудностей и находит силы идти. можно дать лёгкий намёк что знаешь о самобичевании и одновременно дать почувствовать что не бросят, не отвернутся, примут. наблюдать чтобы не делала вреда себе, подводить чтобы приняла событие как оно есть, ровно и спокойно как обычный случай из жизни. если продолжит вредить то уже резко ловить с поличным, и больше не давить. расскажи родителям, от легких ран может дойти до страшной трагедии, с этим медлить нельзя
Подскажите пожалуйста как вообще и чем я могу ей помочь, а то в такой ситуации я впервые..