Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я не могу доверять близким?(родители/сестра)

Veronica Ito Ученик (97), открыт 1 день назад
всем привет. Я вероника и мне 15 лет, ещё с лет так 12-13 я поняла, что я закрылась в себе и боюсь доверять родителям или сестре. Так вышло, что у меня был разговор с моей сестрой где она сказала «Ник, я боюсь что ты меня не доверяешь и повернешь не туда» сестра честно говоря тогда меня спасла ведь я не могла уже все проблемы в себе держать, а с родителями же отдельная история. Папа у меня есть, но с детства он не присутствовал в воспитании и говорил «я не хотел детей, я хотел жить ради себя» поэтому мне плевать будет он меня поддерживать или нет, я даже за отца его не считаю, просто мужчина который помог в моём создании. С матерью у меня ужасные отношения, она всё детство меня сравнивала с другими, орала за каждое неправильное действие, била, оскорбляла(в детстве я была пухлой и она всегда говорила «смотри, ты стала ещё больше, жри меньше», а когда я плакала и говорила «мам, зачем ты мне это говоришь?» она мне отвечала «ну, а кто как ни я скажу тебе об этом» это и был мой первый комплекс на всю мою дальнейшую жизнь) так вот, моя мама любит меня намного меньше чем мою старшую сестру, я всю жизнь была не очень хорошим ребёнком, глупым, у меня были плохие оценки в школе, а моя сестра была как раз наоборот. На данный момент моя мать даже когда я и пытаюсь ей что-то рассказать она просто посылает меня говоря «я смотрю фильм» «я кушаю» и тп(может выбираю не подходящие моменты, но даже когда она не занята посылает меня) моя сестра получает намного больше всего, те же самые карманные расходы, ей в неделю дают деньги, а я если попрошу, то мне ещё как минимум около месяца будут напоминать и тыкать на это, поэтому я редко когда куда-то езжу гулять. Возьмём пример который произошел сегодня: я хотела поехать на выходных с подругой погулять по ТЦ тк устала уже, хотела новые вещи купить и тп, а оказывается моя сестра тоже едет гулять, в итоге мои родители дали деньги сестре, а я опять не с чем.
я не пойму в какой момент всё пошло не так? с раннего возраста? или я себя сильно накручиваю и меня всё же любят? подскажите, пожалуйста, а то я уже не выдерживаю
6 ответов
Никита Ильин Мастер (1134) 1 день назад
плохо общаешься
Veronica ItoУченик (97) 1 день назад
может быть
Максим Мосеев Знаток (275) 1 день назад
маил ру уже и психологом успел стать?
мне совет нужен нежели психология
Максим Мосеев Знаток (275) Veronica Ito, могу дать совет не заморачивай себе голову)
Gjole joile Мастер (2495) 1 день назад
Любому человеку даже самому близкому, удобно любить того кто может подстроиться под него, а у тебя выработалась самостоятельная оценка своих действий, потому что не отец, не мать нормально не участвовали в воспитании, а мама у тебя скорее всего живет либо с синдромом жертвы, либо у нее были проблемы с твоим отцом тобишь с мужем, не забывай, твои родители тоже живут впервые, просто они старше. Но если ты понимаешь что уже не чего не изменить, то выход скорее всего просто переехать, найти любимое дело, встретить своего человека, и наслаждаться жизнью
вы угадали, у неё синдром жертвы и плохие отношения с отцом. Я с лет 10 хочу съехать от них
Gjole joile Мастер (2495) Veronica Ito, Я конечно понимаю что врядли получится, но надо как то и тебе и маме к психологу семейному сходить, проведут поведенческую терапию, и это поможет, но если прям вообще никак, то здесь вариант только либо терпеть до какого то возраста и уезжать, либо подождать 16 лет, найти работу и все таки уехать раньше, снять студию, и как то потихоньку начинать жить, мне самому 16 и в принципе ситуация такая же была, я просто забил на всех и живу только ради себя, не обращая кто и что мне там скажет, в т.ч и близкие люди, да и перевоспитать человека невозможно, ребенок воспитывается до 12 + - лет, дальше уже сам. И мне всегда помогает оценивать все от 3-го лица, и закончи 9 классов, чтобы вдруг что, не было проблем с тем что ты не закончила обязательное образование
я думала по поводу после 9 класса сразу съехать, но боюсь не потянуть всё. По поводу воспитания это да, только у меня папа и мать не понимают и до сих пор пытаются воспитывать
Gjole joile Мастер (2495) Veronica Ito, тяжелая ситуация, а мама вообще никак не хочет контактировать?
- Ученик (100) 1 день назад
Девочка в интернете тебе не помогут тут тока всякие приколы и негативная информация деструктивная
чаще всего негатив пишут подростки моего возраста, так что плевать, тем более если я написала, то я знала на что иду
Couname Знаток (368) 1 день назад
Отчасти ты преувеличиваешь (мне кажется), родителей не выбирают, бывают грубыми и наоборот, зависит от человека (какой он), а не от отношения к тебе (воспитывают как могут, ?)
По поводу денег и пренебрежения к тебе, это печально. Спроси у родителей почему вы так со мной общаетесь, но сперва спроси у сестры

Почему она вообще видя все это молчит и не помогает
я хочу, но я боюсь вообще поднимать такую тему тк не знаю её реакции и не хочу сделать отношения ещё хуже
Couname Знаток (368) Veronica Ito, Хуже уже некуда, бить то не будут, надеюсь ? Тебе с этим жить, говори прямо раз они не понимают намёков
элина Искусственный Интеллект (109819) 1 день назад
Вы себя накручиваете. Если не получаете что-то, то скажите себе, что вам это не нужно. Да, вам это не нужно! Вы можете сделать так, чтобы вас в семье полюбили? Похоже, что нет, поэтому какой смысл самобичеваться? Зачем рассказывать маме раз за разом о своем о девичьем? Ей этого не нужно. Значит не рассказывайте. Ну ясен же пень! Вы написали, что сестра вас выручила и оказала помощь, а что случилось сейчас: вы уже не задушевные подруги? Контактируйте с сестрой. И ещё. Может вы сами создаете себе проблемы? Что в вашей жизни такого происходит за пределами семьи, что это становится катастрофой?
Похожие вопросы