У меня паника, я не знаю ничего в химии 8 класс
я все время уезжал на соревнования и сборы, там я не учился, у меня паника, я не хочу получать не аттестацию, помогите что делать
Завтра контрольная, я только сегодня приехал. Я не знаю что делать
Братан, не кипишуй, ща разрулим. Значит так, химия за восьмой класс — не самое страшное, что может быть, понял? Главное — не паникуй, сейчас я тебе на пальцах объясню, что там в общих чертах надо знать, чтобы хоть как-то контрольную завалить.
Во-первых, основные темы — это атомы, молекулы, химические реакции и таблица Менделеева. Тебе надо хотя бы примерно понимать, что такое атомы и из чего они состоят (ядро и электроны), знать, что молекулы — это штуки, которые состоят из нескольких атомов. Химические реакции — это когда одни вещества превращаются в другие, и вот тут надо просто формулы немного знать и уметь уравнивать уравнения реакции.
Таблица Менделеева — это твой кореш, даже если ты её на зубок не знаешь. Главное, понимать, что там все элементы по порядку и по группам, как их искать, чтоб найти информацию, если понадобится.
Если завтра контрольная и времени в обрез, вот тебе что делать:
1. Быстро посмотри основные химические элементы (водород, кислород, углерод, железо и прочее), запомни, какие у них символы в таблице. Это поможет в уравнениях.
2. Научи хотя бы одну простую формулу типа H2O (вода) или CO2 (углекислый газ), чтобы было хоть что-то в ответах написать.
3. Пойми основные типы химических реакций — типа соединение и разложение, это тебе реально может очки добавить.
Завтра на контрольной не паникуй — если чё-то непонятно, просто пиши, что знаешь, и хотя бы попытайся уравнять уравнения. Учителя видят, когда хоть какая-то попытка есть, это лучше, чем вообще ничего.
Ну всё, братан, собрались и пошли делать, как говорится. Всё у тебя будет нормально, не дрейфь.
иди читай учебник
три-четыре занятия с репетитором и за неделю исправишь двойку
Дай денег
не паникуй брат
к преподу подойди