Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подкиньте рецепт рассола для скумбрии? И какой посол лучше сухой или жидкий? Пробовали такую скумбрию?

Vladimir Sizonov Мудрец (17898), открыт 2 недели назад
4 ответа
Вася Васечкин Просветленный (26753) 2 недели назад
У меня дед делал такую. Очень вкусно получалось у него ? К сожалению рецепта не знаю.
RomzesОракул (72265) 2 недели назад
На то он и дед, мал еще чтобы дед рецептами делился, небось самогона тоже не знаешь
Вася Васечкин Просветленный (26753) Romzes, Нет его в живых просто, а то бы поделился. Дед кстати на корабле служил и часто кока подменял. Готовил обалденно, особенно рыбу ?
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223583) 2 недели назад
Мы всегда делаем на сухую. Смеси для посола продаются в магазе.
SASS Мудрец (11569) 2 недели назад
Насухую,половинками/филешками:соль,чеснок,травки .
Непременно на деревянной доске и чтоб стояла под наклоном,чтоб сок стекал и рыба не раскисала.
Из досок делается этакой посольный ящичек с низкими бортиками,делается из клена и ни для чего другого не используется.
Следующий возможный ход -подвялить рыбку ,можно даже в балык.
Скумбрия -она чем больше -тем вкуснее,пеламиду еще так можно.
Ну и лосося тож.
SASSМудрец (11569) 2 недели назад
И-важно! -выкладывать кожей вниз,сверху досочкой прижать с гнетом небольшим.
Romzes Оракул (72265) 2 недели назад
На сухую на кг скумбрии две ложки соли одну сахара
Похожие вопросы