Top.Mail.Ru
Ответы

Куда обращаться с психосоматикой

У меня диагноз гипертония , я хз посмотрю веселый ролик оно падает до нормы, повышается до 180. Независимо от давления болит лоб как будто проткнули лоб я не могу спать по 2 дня , проверялся у невролога у кардиолога у всех все в збс , я хз куда обратиться пойти к терапевту и сказать так и так она назначает анализы и тд все говорит збс . или мне идти сразу к психиатру? я не могу мысли о суициде и нежелание ничего делать мне 19 манал я такую жизнь.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Может быть сюда? https://nevrologiya.sechenovclinic.ru Вроде отзывы неплохие.

Просветленный

Рыбу много ел с детства, любишь ?

Ученик

Для получения подробной консультации по вопросам психосоматики рекомендуется обратиться к терапевту, который проведёт медицинское обследование и назначит лечение. 89

**Также может быть полезна консультация психотерапевта или психолога. 49 В ходе психотерапевтической работы специалист проведёт психологический разбор проблемных ситуаций, найдёт психологические причины заболевания. Пациент изучит техники, которые помогут ему справиться с тревогой, гневом, страхом, научится правильно проживать свои эмоции. 9

При необходимости врач-психотерапевт проведёт лекарственную психотерапию, чтобы смягчить эмоциональные реакции, снять чрезмерную тревогу и напряжённость. 9

Таким образом, первый шаг — пройти медицинское обследование, второй шаг — следовать рекомендациям и назначениям врача, третий шаг — записаться на психологическую консультацию.

Видео по теме