Top.Mail.Ru
Ответы

Человека бесит то что я знаю больше чем он

как это можно назвать и почему так происходит
я не даю ему повода злиться на меня в этом плане не веду себя высокомерно наоборот мне нравится помогать ему в чем то или рассказывать о том что он не знает

По дате
По рейтингу
Ученик

друг не должен обижаться из за этого, если и вправду друг, то подтяни его в том,что он не понимает

Ученик

да тоже так думается но оч обидно.((

Просветленный

Перестаньте ему помогать, если его это бесит. Ну ясно как дважды два! Может вы заигрались в Спасателя?

Ученик

да нет я не помогаю ему когда ему этого не требуется. но да скорее всего он такой человек использует мои знания но при этом относится ко мне с пренебрежением и винит меня в том что я знаю больше него.

Логическая цепь:
ему нужна помощь + твой совет, помощь = благодарность.
Ему не нужна помощь + твой совет(который не просили) = агрессия.
Тебе нравится помогать, и рассказывать, а ему не интересно и не нравится слушать.
Соответственно это и высокомерно и душно с твоей стороны.

Ученик

да там больш суть в том что его бесит сам факт широкого кругозора. я не даю непрошеных советов не лезу с помощью когда ему это не нужно. в каком нибудь тематическом разговоре я могу поднлиться какой нибудь интересной информацией и это уже может стать раздражителем для него.

Ученик

причем за прошенную помощь я редко когда благодарность получала но мне было как то все равно...

Видео по теме