Моя преподавательница рассказала однажды такую сцену, и я все никак не могу найти ее источник:
Известный книжный детектив приходит с человеком в театр. Уверенный в своих навыках разгадывать загадки, он предлагает пари, мол знает, кто убийца в пьесе.
По итогу убийца, вроде, дворецкий. Детектив начинает возмущаться, что это невозможно, потому что он появился только под конец пьесы. И это омаж на правила написания детективных романов, когда убийца не может быть не представлен читателю в течение произведения.
Преподавательница говорила, что этот детектив Эркюль Пуаро. Но я гуглил и не нашел ничего. Так что возможно не он
Известный книжный детектив приходит с человеком в театр. Уверенный в своих навыках разгадывать загадки, он предлагает пари, мол знает, кто убийца в пьесе.
По итогу убийца, вроде, дворецкий. Детектив начинает возмущаться, что это невозможно, потому что он появился только под конец пьесы.
И это омаж на правила написания детективных романов, когда убийца не может быть не представлен читателю в течение произведения.
Преподавательница говорила, что этот детектив Эркюль Пуаро. Но я гуглил и не нашел ничего. Так что возможно не он