Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно отстирать пятна ржавчины на одежде?

Zekode Просветленный (36759), открыт 7 часов назад
Что-то дома ржавое, а что не могу понять. Пятна в виде ржавчины ярко оранжевого цвета. Чем-нибудь можно это отстирать? :о
6 ответов
sawa Мудрец (18000) 7 часов назад
Лимонной кислотой
Кирилл Мельников Мастер (1377) 7 часов назад
Заменить в мыльной воде, а потом обмачивать в Обезжиривателе, типо уайтспирит. Мне помогало, как у вас я хз
YT_VolkOFF Оракул (74012) 5 часов назад
Для удаления пятен ржавчины с одежды можно использовать следующие методы:
Уксус и соль: смешайте 50 мл девятипроцентного столового уксуса и 3 столовые ложки крупной соли. Нанесите смесь на пятно и оставьте на 30–40 минут. Затем постирайте одежду.
Зубная паста: выдавите зубную пасту на пятно ржавчины и оставьте на час. После этого смойте пасту и постирайте вещь.
Лимонный сок: выдавите сок одного лимона на пятно и оставьте на 30 минут. Затем прополоскайте вещь и постирайте со стиральным порошком.
Перекись водорода: налейте немного перекиси 3–6% на пятно ржавчины и оставьте на полчаса. Затем смойте остатки средства и постирайте одежду.
Обратите внимание, что эти методы могут быть эффективными для удаления пятен ржавчины на белой или светлой одежде. Для цветных тканей рекомендуется использовать более щадящие методы или обратиться в химчистку.
СерГо Искусственный Интеллект (102581) 4 часа назад
Средства, содержащие фосфорную кислоту. CIF, например
Надежда Щербакова Ученик (158) 27 минут назад
Возможно ржавчина от молний. Думаю кислородный отбеливатель должен справиться
Похожие вопросы