Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно отстирать пятна ржавчины на одежде?

Zekode Просветленный (37306), закрыт 1 месяц назад
Что-то дома ржавое, а что не могу понять. Пятна в виде ржавчины ярко оранжевого цвета. Чем-нибудь можно это отстирать? :о
Лучший ответ
YT_VolkOFF Оракул (96933) 1 месяц назад
Для удаления пятен ржавчины с одежды можно использовать следующие методы:
Уксус и соль: смешайте 50 мл девятипроцентного столового уксуса и 3 столовые ложки крупной соли. Нанесите смесь на пятно и оставьте на 30–40 минут. Затем постирайте одежду.
Зубная паста: выдавите зубную пасту на пятно ржавчины и оставьте на час. После этого смойте пасту и постирайте вещь.
Лимонный сок: выдавите сок одного лимона на пятно и оставьте на 30 минут. Затем прополоскайте вещь и постирайте со стиральным порошком.
Перекись водорода: налейте немного перекиси 3–6% на пятно ржавчины и оставьте на полчаса. Затем смойте остатки средства и постирайте одежду.
Обратите внимание, что эти методы могут быть эффективными для удаления пятен ржавчины на белой или светлой одежде. Для цветных тканей рекомендуется использовать более щадящие методы или обратиться в химчистку.
Остальные ответы
Кирилл Мельников Мастер (2427) 1 месяц назад
Заменить в мыльной воде, а потом обмачивать в Обезжиривателе, типо уайтспирит. Мне помогало, как у вас я хз
СерГо Искусственный Интеллект (102839) 1 месяц назад
Средства, содержащие фосфорную кислоту. CIF, например
Надежда Щербакова Знаток (253) 1 месяц назад
Возможно ржавчина от молний. Думаю кислородный отбеливатель должен справиться
Мария Ракитина Ученик (192) 1 месяц назад
кислородным отбеливателем можно отстирать всееееее
Яшка Артиллерист Оракул (50627) 1 месяц назад
так обычно засохшая кровь выглядит , кого замочил ?
не не Знаток (459) 1 месяц назад
Ты можешь попробовать использовать уксус и соль. Для этого нужно смешать уксус с солью, нанести эту смесь на пятна и оставить на несколько минут. Затем аккуратно потереть пятна, а потом постирать одежду как обычно. Также можно использовать специальное средство для удаления ржавчины, которое продается в магазинах бытовой химии. Главное — перед использованием проверить, не испортится ли ткань.
Владимир Васильев Оракул (99587) 1 месяц назад
проверьте что не плесень и Ржавчина является химическим красителем. нужно или хим очистка или хим нейтрализация
Похожие вопросы