Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как удаленно продать мотоцикл?

Илья Зелент Ученик (76), открыт 2 недели назад
Необходимо официально оформить продажу мототехники, но суть в том, что владелец находиться довольно далеко, соответственно для того, что бы я смог поставить мото на учет, необходимо помимо ДКП еще и присутствие самого хозяина в ГИБДД...
Какие есть варианты оформления?
Слышал что-то и про генеральную доверенность, и про продажу через доверенность на третьих лиц, но толком об этих способах ничего не знаю...
5 ответов
-_- Искусственный Интеллект (209736) 2 недели назад
"что бы я смог поставить мото на учет, необходимо помимо ДКП еще и присутствие самого хозяина в ГИБДД..", кто тебе такую дичь сказал? 4 числа машину ставил на учёт, только документы и никаких хозяев.
Илья ЗелентУченик (76) 2 недели назад
Речь идет о советской технике на советских документах, звонил в МРЭО и уточнял этот вопрос, наличие самого владельца там нужно не более чем на 5 минут, сделать копии паспортов и т.д.
-_- Искусственный Интеллект (209736) Илья Зелент, тогда доверенность нотариально заверенная, другая не прокатит, на сайте гаи или на госуслугах смотри перечень документов. или консультируйся у автоюриста.
Жека Искусственный Интеллект (125334) 2 недели назад
Он делает новые доки, составляете дкп, переводишь ему деньги, он тебе отправляет технику с доками.
YT_VolkOFF Оракул (83142) 2 недели назад
Чтобы удалённо продать мотоцикл, вы можете воспользоваться следующими вариантами оформления:
Генеральная доверенность: владелец мотоцикла оформляет генеральную доверенность на третье лицо, которое будет представлять его интересы при продаже и регистрации мотоцикла.
Продажа через доверенность на третье лицо: владелец мотоцикла также оформляет доверенность на имя покупателя, который будет действовать от имени владельца при оформлении сделки и регистрации мотоцикла.
Обратите внимание, что эти способы требуют тщательной юридической консультации и могут иметь свои риски.
КГН Оракул (77873) 2 недели назад
Зачем присутствие бывшего хозяина?
Похожие вопросы