Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте Что делать ,если апатия? Такая вот каша в голове и очень плохо

Look at Me Ученик (3), открыт 4 часа назад
в общем когда я уволилась мне стало очень плохо в моральном плане ,я начала беспокоиться о том ,что мне в будущем не хватит денег ,о том ,что нужно платить кредиты и всё остальное ,но там была необходимость в увольнении как по состоянию здоровья ,так и по другим причинам как я уже говорила в предыдущих вопросах, что там подставило начальство и пришлось написать заявление на увольнение по собственному
Сейчас же я нашла работу вахтой и меня уже согласовали ,зарплата там конечно меньше ,но все же есть работа это уже хорошо
Но всё равно меня все вводит в депрессию ,я даже элементарно не могу убраться дома ,мне хочется постоянно лежать ,спать ,даже выходить на улицу не хочется
Учусь я в университете(инженер-химик)единственный предмет ,который не идет -высшая математика ,но в нашу эру и списать можно ,хотя по натуре я гуманитарий ,но жизнь как -то связывает с производством ,ведь я уже давно в этой сфере и мне даже нравится ,нам разрешают работать вахтой ,во время меж вахты нужно посещать занятия и мне стыдно приходить даже на занятия ,потому что я вроде как и не вахтовик ,пока что ,и в общем не знаю что делать
Так у меня есть среднее образование ,но оно особых перспектив не дает
Когда -то давно брала кредиты на всякую хрень по типу айфонов и до сих пор выплачиваю ,к тому же кредитки есть ,тоже незакрытые и такая вот жопа ,но я планирую работать и все поскорее закрыть
Иногда плакать хочется от своей тупости и одиночества в этом всем ,ведь я еще и живу в съемной квартире ,в городе ,в котором нет близких людей -единственное ,что уводит от одиночества ненадолго -это парень ,который остается ночевать у меня иногда
Помогите пожалуйста
Дополнен 4 часа назад
Думала уже идти или звонить психологу ,что бы хоть как то стало легче
Дополнен 4 часа назад
22 года
19 ответов
☜Ollolo Liduda dradanu danaev☞.. Оракул (88427) 4 часа назад
главное и важное трёп по телефону.
МагОл Искусственный Интеллект (615029) 4 часа назад
Если у вас появилась апатия - пригласите тараканов к себе, они уж точно не дадут вашим мыслям перерасти в депрессию.
кот кот Профи (856) 4 часа назад
Сходить к психологу
- Ученик (9) 4 часа назад
пообщайтесь с психологом
PUMA Искусственный Интеллект (181575) 4 часа назад
физический труд до пота,лучше любых врачей и таблеток,да фигово ,но мысли не будут тупые разрушать нервную систему.
316L Grade Surgical Steel Мыслитель (5681) 4 часа назад
Сделать выводы и не повторять ошибок в будущем (кредиты и проч.).
"Что делать?" Жить и двигаться вперёд. Основа более-менее имеется.
Со временем будет и своё жильё, когда станете профессионалом - поэтому не отступать и продолжать учиться. Находить радость даже в мелочах, уметь отвлекаться от рутины (культурный досуг, общение с приятными людьми, книги и т.д.).
꧁°°°Мих@элb°°°꧂ Знаток (275) 3 часа назад
Крик души у Вас прям. Знакомо. Экзистенциальный вопрос, видимо, как жить дальше.
У вас многое по чуть чуть в голове съедает энергию. Потребности в финансах, долги.. Как это всё знакомо. К тому же вы пишете, что у Вас ночует парень, но при этом Вы чувствуете себя одиноко. Странно это. Как будто есть какое то общение, но не встретили родственную душу. А ведь близкий человек мог бы стать Вам опорой, помочь с жильём, с кредитами..
В целом многое выглядит поправимым, но понимаю, как это сложно, вылазить из ямы. Это нужно делать поэтапно. Хорошо бы иметь хорошие увлечения, которые давали бы положительные эмоции и уменьшали стресс. А так же прогулки, творчество, физические упражнения, полноценный сон. И менять мышление в пользу позитивного. Окружать себя надёжными людьми, готовыми в том числе помогать и сообща жить в этом мире. Ну а на крайний конец, если уже сбои в режиме питания и сна, если есть психосоматика, то можно обратиться к специалисту, который поможет в изменении мышления или пропишет какие нибудь антидепрессанты. Алкоголь и прочее не рекомендую.
Look at MeУченик (3) 3 часа назад
Да ,тяжело

Вроде как и стараюсь бороться с этим ,хвалю себя за маленькие шаги

Одиноко еще в том плане ,что я просто не могу приехать к близким -сестре и маме ,потому что там дебил отчим ,с которым видеться опасно я вам честно скажу ,но углубляться в этом не будем

Когда мать редкий раз приезжает в гости вот там на время ,но легчает

С учебой еще не могу определиться ,но конечно нужно что-то делать

Насчет увлечений и так далее ,возможно да ,просто если бы была возможность даже с кем то погулять ,то очевидно ,что жилось бы легче
꧁°°°Мих@элb°°°꧂ Знаток (275) Look at Me, конечно, было бы легче в кругу друзей и близких. Интернет да, даёт отдушину, по себе знаю. Особенно, если есть хорошие люди, способные понять,выслушать,чем то помочь.. Таких немало. Одно время играл в онлайн игры ради таких коллективов. Тоже поддержка. Были постоянно на связи и вне игры, сидели в чатах, общались, встречались... То, что описываешь, напоминает мне ещё одну женщину. Тоже подобное. И там много страшного идёт ещё из семьи. И неправильный выбор компаний, парней. И жизнь пошла по наклонной. Вроде где-то травмы проработала она, но не справилась. Кто-то подсадил на наркотики, а там.. Учебу бросила, долги, кредиты и много такого, о чем думать страшно. Вроде замуж пошла, так развелась и с ребёнком маленьким на руках вникуда сбежала.. Ни работы, ни дома.. Вот так бывает.
Александр Маймасов Мудрец (11345) 3 часа назад
Молитесь о помощи и о здоровье. Мне помогает
Евгений Маслов Профи (567) 3 часа назад
Прочитайте Новый Завет
СветояраОракул (82482) 3 часа назад
Ветхий позитивнее читать
DesterBord Оракул (55743) 3 часа назад
У тебя ещё все впереди, найди себе дело, поставь цель. Хотя бы закрыть кредиты. И совнршенсствуйся профессионально, в жизни пригодится.
Ирина Минеева Ученик (120) 3 часа назад
Выпей, сходи на дискотеку, всё будет норм))))
Ультра про читер 777 999 Ученик (193) 3 часа назад
Конечно надо обратиться к специалисту, можете ещё если у вас есть приятели, которые могут поддержать или хотя-бы выслушать, то выскажитесь им. А можете все свои переживания записывать в дневник или на листочек, второй вариант если захотите порвать его. А если у вас есть деньги, можете скушать что-то вкусненькое (знаю что это не лучшая помощь, но всё же, мне, хоть малость, помогало). Только следите, чтобы это не превратилось в переедание. А ещё если возникнут мысли - не советую заниматся селфхармом (а это все самоповреждения : порезы, битьё собственного тела, рвание волос и пр.). Да, может это и унимает боль, но это превратится в зависимость и скоро перестанет помогать и будет становится только хуже. Так что не стоит заставлять себя заниматься всеми делами мира в период апатии и уже тем-более НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ! Единственное что вы можете предпринять самое "тяжёлое" так это, как ранее говорилось, пойти к психологу, а если депрессия затяжная или симптомы давно то к психотерапевту. Всех благ
Егор Мартьянов Знаток (334) 3 часа назад
Проработайте с психологом
Ola Мастер (2033) 2 часа назад
Сразу бросаются в глаза ответы людей, не переживших депрессию, с комментариями типа «Ты ещё молодая! А ну вставай, шевелись! И всё пройдёт!» Если бы всё было так просто!

К чертям психолога! Он вам лекарства не выпишет, т.к. врачом не является. Идите к психотерапевту! Антидепрессанты помогут выйти из депрессии. Только пропейте полноценный курс.

Витамины с минералами тоже никто ещё не отменял! Витамин D в зимнее время года – обязательно! Магний хорошо воздействует на нервную систему. Проколоть курс витаминов группы В не помешает. Опять же, врач выпишет необходимые витамины.

Не пускайте на самотёк своё состояние! Когда организм долгое время испытывает стресс, начинает рушиться физическое здоровье (та самая психосоматика). Замучаетесь потом по врачам ходить!

Вы молодец! Обращаетесь за помощью, по крайней мере, к интернет-сообществу. Я в своё время так глубоко ушла в себя, прекратила общаться даже с самыми близкими людьми. Несколько лет тяжелейшей депрессии подорвали здоровье. Последние восемь лет борюсь с разрушительными последствиями!

Желаю вам скорейшего выздоровления!
Надежда Щербакова Ученик (158) 1 час назад
Видимо у вас просто много свободного времени, а чувство того что нет возможности его использовать из за работы вахтой вас съедает. Если не хотите ничего делать дома не делайте, отдохните. Я бы удалённо пофрилансила, Сейчас много разных текстовых бирж для этого или посмотрела турецкий сериал
Неустойчивый Искусственный Интеллект (126472) 29 минут назад
Здравствуйте,вижу выход лишь в нахождении перспективы
Джон Дед Искусственный Интеллект (613676) 25 минут назад
аху...еть..вы явно не получили то--что необходимо чтобы жить понимаете нет
Похожие вопросы