Болит спина какие упражнения можно делать.
Болит спина когда особенно сидишь , у меня сколиоз + остеохондроз... Горит спина огнем.
Что можно сделать что б убрать дискомфорт? Упражнения какие-нибудь или что?
Охота прям что б за ноги и за руки зацепили машинами и растянули позвоночник и полегчает)) (шутка!)
Боль в спине при сколиозе и остеохондрозе может быть уменьшена с помощью комплекса упражнений, направленных на укрепление мышц спины, улучшение осанки и растяжку. Важно выполнять упражнения правильно и не перегружать позвоночник. Вот несколько упражнений, которые могут помочь:
### Упражнения для снятия боли в спине:
1. **Кошка-Корова**:
- Встаньте на четвереньки, руки под плечами, колени под бедрами.
- На вдохе прогните спину, поднимая голову и таз вверх (поза коровы).
- На выдохе округлите спину, опуская голову и таз (поза кошки).
- Повторите 10-15 раз.
2. **Растяжка поясницы (Колени к груди)**:
- Лягте на спину, согните ноги в коленях.
- Притяните колени к груди, обхватите их руками.
- Задержитесь в этом положении на 20-30 секунд.
- Повторите 2-3 раза.
3. **Повороты корпуса лежа**:
- Лягте на спину, руки в стороны, ноги согнуты в коленях.
- Медленно опустите колени в одну сторону, голова смотрит в противоположную.
- Задержитесь на 10-20 секунд, вернитесь в исходное положение.
- Повторите в другую сторону.
- Сделайте по 5-10 раз в каждую сторону.
4. **Планка**:
- Лягте на живот, поднимитесь на предплечья и носки ног.
- Держите тело прямым, не прогибайтесь в пояснице.
- Задержитесь на 20-30 секунд.
- Повторите 2-3 раза.
5. **Растяжка подколенных сухожилий (Сидя на полу)**:
- Сядьте на пол, ноги прямые перед собой.
- Наклонитесь вперед, стараясь достать руками до ступней.
- Задержитесь на 20-30 секунд.
- Повторите 2-3 раза.
### Общие рекомендации:
- **Осанка**: Следите за правильной осанкой, особенно при сидении. Используйте эргономичные стулья и подушки для поддержки поясницы.
- **Регулярные перерывы**: Делайте перерывы каждые 30-60 минут, чтобы встать и размяться.
- **Массаж**: Рассмотрите возможность профессионального массажа или используйте массажные ролики.
- **Тепло и холод**: Применяйте тепло для расслабления мышц или лед для уменьшения воспаления.
### Важно!
Перед началом выполнения любых упражнений рекомендуется проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом, особенно при наличии хронических заболеваний позвоночника. Они помогут подобрать индивидуальный комплекс упражнений и дадут рекомендации по их выполнению.
Остеопат или мануальщик реально растянет. Из упражнений Пантера, Кошка, Собака мордой вниз (зверинец)), ну и вообще йога - это хорошо. И не забывайте хрящи укреплять, Артрой или Хондрамином. Я его, к слову и принимаю, пептидный, действие длительное. Но и Артра хорошая
В таких случаях с физической активностью главное не переусердствовать, это надо к врачам идти, может назначить ЛФК, может быть какие-то массажи. Я сейчас таблетки хондрогард Квадро пью, они как раз для спины, для суставов, для хрящей, но у меня из-за шины у вас остеохондроза сковывала шею и спину, сейчас намного легче, свободнее движение и уже не так всё тянет
есть такая вещь-лечебная физкультура.
очень бы вам помогла!
если нет такой у вас,йога и спортзал с толковым тренером.
к врачу..он даст рекомендации,а не искать лишних проблем.Возможно ЛФК,плавание,все виды массажа..но по решению врача!
Загуглите лфк при остеохондрозе с палкой. Очень помогает в тонусе быть. От болей мажу артроген гель. помогает на ура
Только не Амбене Био - это развод для идиотов. Обычные мошенники!
Никому и ни в чем Амбене Био не помогает! Там нет компонентов, которые бы могли помочь! Только деньги зря потратите. И не малые.
А положительные отзывы об этом "чудо-препарате", от троллей, которым заплатили за рекламу
По упражнениям вам уже выше подсказали, а я бы посоветовал еще добавить какой-то хондропротектор, например, Амбене Био (сам был в похожей ситуации, поэтому в нем уверен )
Только не Амбене Био - это развод для идиотов. Обычные мошенники!
Никому и ни в чем Амбене Био не помогает! Там нет компонентов, которые бы могли помочь! Только деньги зря потратите. И не малые.
А положительные отзывы об этом "чудо-препарате", от троллей, которым заплатили за рекламу
к врачу, он и подберет комплекс лфк, чтобы не нанести вред организму. я на удаленке, спина оч часто болит и ноет, ставлю курсами уколы алфлутоп, помогает.
меж фасциальный синдром.